设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴11℃ [6℃-13℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

夯实基层基础 切实服务群众

丁洪赴万科西城社区检查指导后进基层党组织整顿工作

来源:九龙报社 作者:张玉兰 王茂松 2017-05-19 09:18 编辑:傅强 打印

本报讯(记者 张玉兰 王茂松)5月17日上午,区委书记丁洪在检查指导九龙镇万科西城社区党总支后进基层党组织整顿工作时强调,加强基层基础建设是国家治理能力现代化的重要组成部分,各部门各镇街要保持高度的政治自觉和政治清醒,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格规范党内组织生活,不断加强基层组织建设,不断增强基层组织的活力和能力,夯实基层基础,切实服务群众,进一步提升群众的幸福感和满意度。

在参观该社区新便民服务中心后,丁洪在社区临时办公地点举行座谈会,听取该党总支组织建设情况,指导整顿工作。

丁洪指出,万科西城社区党总支要以此次后进基层党组织整顿为契机,进一步找准突出问题,全力落实整改措施。首先,要把加强班子建设作为整顿的关键,把党员干部的队伍作用发挥好;其次要加强学习,切实转变思维方式、工作方式,进一步提升能力素质;其三,要完善社区功能布局,加强社区服务,增强居民对社区的认同感和依附感。

丁洪要求,相关部门要齐心协力帮助镇、社区解决好相关困难和问题,挖掘地区文化内涵,形成一套盘龙片区独特的发展服务体系,树立好新城形象。

丁洪强调,九龙镇地处都市功能核心区,既是我区重要的形象展示区,也是一个新兴产业布局、现代服务业密布的重要承载区,还是一个文化氛围浓厚、环境优美的宜居区。九龙镇党委、政府要认真研究,既要做好镇、村和社区工作,也要把服务群众、服务社会、服务板块作为城市工作的重要内容,高标准高质量地推动区域经济社会发展。

区委常委、组织部部长王南参加活动。

推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心