设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴11℃ [6℃-13℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

本报记者直击秦安股份上市全过程

上海为鸣锣深圳为敲钟 亚洲最大股票交易大厅不见红马甲 秦安股份发行价10.8元 首日以15.55元收盘,18日以17.11元收盘

来源:九龙报社 作者:肖雨 2017-05-19 09:05 编辑:傅强 打印

上交所大门处的展示牌前,刘小强(右五)和唐远明的观礼嘉宾合影。

●在上交所上市的企业均享“开市鸣锣”的礼遇。

●秦安股份发行首日秒封涨停板,涨幅达43.98%。

●秦安股份实际控制人唐远明直接持有秦安机电28799.8169万股,占总股本76.03%。

●秦安机电股份有限公司成立于1995年,是国内具有一定规模水平的汽车发动机核心零部件专业生产企业,主要客户为长安福特、上汽通用五菱、五菱柳机、长安汽车等主流整车制造企业。

17日8点50分,位于上海市浦东南路浦东大道的上海证券交易所,已挤满了排队的各色人群,有投资者,也有来自全国的多家媒体。

记者在现场看到,上交所进门处放置着一块巨大的展示板,写着“祝贺重庆秦安机电股份有限公司成功登陆上交所主板”,不少投资者纷纷在展示板前合影留念,让来自九龙坡的记者觉得分外亲切。

“今天,估计整个上交所都成了秦安股份,成了重庆、九龙坡的了。”现场一位上交所的工作人员打趣道。

9时整,区长刘小强作为观礼嘉宾和秦安股份董事长、总经理唐远明的“亲友团”一起,戴着红色围巾,陆续出现并在展示板前合照。

合影完毕,大家开始排队进场。进场程序分两道门,先是上交所工作人员凭写着5月17日日期的“上市仪式”挂牌判断观礼身份,随后是行李安检。

通过安检后,记者乘坐扶梯来到上交所五楼,亚洲最大的交易大厅就在这里。临近开市,供“红马甲”交易员使用的交易席位,空无一人,只有两名工作人员坐在最前方的“前台”,与想象中,电视里热闹非凡、人潮涌动,每个人都在奔跑、都在忙碌的交易场景,完全不同。

为什么会这样?原来,随着股市交易无纸化、电子化的推行,交易员已无需像他们的前辈那样在交易大厅实施操盘,鉴于此,交易大厅在2014年8月重新改建。

改造前交易大厅的1608个交易席位,如今拆除了三面交易席位,余下的席位则供B股交易员操盘使用,同时大厅还增设了媒体交流区。

于是,就出现了临近开市,记者还不见“红马甲”交易员身影的情形。

与深交所“上市敲钟”不同,在上交所上市的企业均享“开市鸣锣”的礼遇。

为此,上交所特意定制了直径88公分、重88公斤的开市铜锣,以求“发”的吉利谐音。

当天除了秦安股份,还有江苏海鸥冷却塔股份有限公司首发上市交易。

9时30分,刘小强、唐远明和江苏的领导、企业董事长一共6人,参与了集体开市鸣锣仪式。很快,秦安股份和海鸥股份的上市开盘价即出现在了上交所的大屏幕上,随后秒封涨停板,涨幅分别达43.98%、43.95%,现场观礼的嘉宾一片欢呼,掌声不断。

秦安股份怎么样

秦安机电公司现代化生产线

秦安机电公司现代化生产线

据重庆秦安机电股份有限公司5月15日晚间刊登的上市公告书显示,该公司本次公开发行新股数量为6000万股,占本次发行后总股本的比例为13.67%,发行价格10.80元/股,对应的市盈率为21.96倍。

公开资料显示,秦安机电股份有限公司成立于1995年,注册地为九龙坡区兰美路,是国内具有一定规模水平的汽车发动机核心零部件专业生产企业,拥有机加工生产线23条,铸造生产线26条,主要从事汽车发动机核心零部件的研发、生产与销售,主要客户为长安福特、上汽通用五菱、五菱柳机、长安汽车等主流整车制造企业。

财务数据显示,2014年至2016年,公司实现营业收入分别为10.33亿元、11.75亿元和12亿元,归属于母公司所有者的净利润分别为2.10亿元、2.47亿元和2.18亿元。公司主营业务收入呈现稳步增长趋势,一方面得益于汽车行业的发展;另一方面取决于公司不断增强的综合实力。秦安股份本次发行募集资金净额约6.13亿元,将投向公司主营业务相关的投资项目。

公司同时还披露了2017年一季度财报。1-3月,公司实现营业收入为3.22亿元,同比增长5.69%;扣非后归母净利润为6054.14万元,同比下降13.92%。对此,公司解释,一季度业绩下降的主要原因,一是本期折旧同比增加1042万元;二是主要原材料铝锭和碳钢(压块)采购价格上涨导致主营业务成本增加1498万元。

据报道,秦安股份实际控制人唐远明直接持有秦安机电28799.8169万股,占总股本76.03%。记者 肖雨 文/图

推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心