设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云转大雨28℃ [30℃-22℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态

这个运动会的比赛项目你见过吗?

来源:九龙坡网 作者:江秋悦 2017-05-18 11:18 编辑:傅强 打印

运动员进行激情传递。5月13日,工商联趣味运动会,在天宝学校举行

运动员进行激情传递。5月13日,工商联趣味运动会,在天宝学校举行

九龙坡网讯(记者 江秋悦)说到运动会,你想到的是什么项目?接力赛跑,拔河,立定跳远……5月13日,九龙坡区工商联(总商会)开展趣味运动会,来自各个商会的27支队伍,近300人参加。运动员入场、升国旗唱国歌、运动员代表宣誓、主持人宣布开幕,这一切看起来和一般的运动会没什么差别,但说起本次运动会比赛的项目,你可能就要开始感兴趣了。

不倒森林、激情传递、数字接力和动感颠球,这是本次运动会比拼的4个项目,你都知道吗?“本次运动会的比赛项目不是常规的竞技项目,而是拓展项目。参赛运动员能够在比赛的同时,凝聚力量,增强团队意识。”区工商联工作人员高媛媛介绍说。

第一个比赛项目是不倒森林,只见每队的10名队员站在直径为5米的圆圈上均匀分布,每个队员手持一根体操棒,将体操棒竖立在地面上不倒地,松开手后,沿着顺时针方向移动,将前一位队员的体操棒扶住不倒地。这样连续将前面相邻5个队员的体操棒控制住不倒地,就算成功,用时最少的队伍获胜。第二个比赛项目是激情传递,10位参赛队员依次站成一列,利用手中每人一节半圆形胶管,把一个乒乓球从起点传到终点,比赛距离为20米,成功将球传递完的队员迅速跑到队尾继续比赛,直至到达终点,用时最少的队伍获胜。比赛项目十分有趣,各个参赛队员们也玩得很开心,现场欢笑声与呐喊声一片。“这是我第一次参加区工商联的运动会,也是第一次接触这些特别的运动项目,我觉得很有意思,大家既运动了,又一起开心玩了,增强了团队的凝聚力。”来自四川阆中商会的何明慧说。

经过紧张激烈的比赛角逐,最终商用车商会获得团体一等奖,广安前锋商会、泉州市区商会获得团体二等奖,九龙坡浙江商会、建筑行业商会、浙江缙云商会获得团体三等奖。“区工商联开展的运动会太不一样,太好玩了,明年我还要参加!”来自道路运输商会的熊英说。

关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心