设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴30℃ [38℃-29℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 科教时尚

沃尔沃携手谷歌打造新一代联网汽车

来源:xinhua-news.com 2017-05-17 10:07 编辑:雷鹏 打印

新华社斯德哥尔摩5月15日电(记者付一鸣)沃尔沃汽车公司15日宣布,将与谷歌合作开发基于安卓系统的新一代信息娱乐和联网方案,为用户提供一系列应用和服务。

沃尔沃当天发布新闻公报说,该项合作将“革命性地改变其客户驾驶并与汽车互动的方式”,大量安卓应用将为用户提供便利的联网和预测性服务。该方案预计于两年内在沃尔沃的新车型上推出。

XxjmzxC000096_20170516_RSMFN1A001

2015年11月18日,在美国洛杉矶车展媒体预展上展出的沃尔沃自动驾驶汽车的概念驾驶舱。(新华社/路透)

“与谷歌合作是一项重要战略,”沃尔沃研发部高级副总裁亨里克·格伦表示,“谷歌的平台和服务将通过提供个性化的可能来增强用户体验,而从开发的角度安卓将提供更大的灵活度。”

随着汽车的联网度越来越大,沃尔沃与谷歌的合作反映了汽车与技术行业之间的不断融合。沃尔沃认为,智能合作是汽车行业的未来,使用安卓作为基础操作系统将提高开发的速度和灵活性,并为其客户提供个性化的联网驾车体验。

沃尔沃创立于1927年,总部设在瑞典哥德堡,2010年被中国吉利集团收归旗下。该公司目前在全球有3.1万名员工,去年全球销量为53.4万辆。

稿件来源:[沃尔沃携手谷歌打造新一代联网汽车]
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心