设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 大雨转小雨27℃ [26℃-30℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 区县新闻

大手牵小手玩转端午节 本月28日万盛蘑菇园开园

来源:cqnews.net 2017-05-10 11:04 编辑:雷鹏 打印

华龙网5月9日16时02分讯(记者 李佳妮)五一节刚过,端午小长假又去哪儿玩呢?据悉,5月28日重庆万盛•丛林菌谷开园。5月28日至6月3日,在丛林菌谷,大朋友和小朋友们可以一起动手捏面塑、体验亲子厨房包粽子、畅游书海,观看机器人表演,还有鞠萍姐姐主持的《大手牵小手》节目。

据介绍,丛林菌谷蘑菇总动员位于重庆市万盛经开区北部丛林镇绿水村,距重庆市区约1个半小时车程。记者走访丛林镇绿水村蘑菇主题乐园发现,该项目建设进展顺利,预计正式开园后,将成为全国首个以食用菌蘑菇为主题的亲子娱乐体验项目。

据了解,去年以来,按照全域旅游战略布局,围绕“丛林菌谷·绿水人家”的规划思路,万盛经开区加快推进蘑菇主题乐园项目建设。蘑菇主题乐园以蘑菇文化为主题、以儿童亲子游乐为核心、以童话式体验为灵魂,巧妙利用场地营造菌林、菌菇、菌屋、菌娱环境,总占地面积约14万平方米,该项目集蘑菇文化展示、科普教育、亲子互动、户外拓展、休闲娱乐于一体,是国内首个以食用菌蘑菇为主题的亲子娱乐体验项目。

蘑菇主题乐园项目分为菌林采菇体验区,儿童亲子游乐区、荷塘湿地产业景观区、亲子休闲区和蘑菇主题景观探秘区五大区域,其中菌林采菇体验区最为核心,该体验区位于主题乐园的中心地带,占地约1万平方米,菌林里共栽植有香樟、桂花等十余种树木,同时在林下种植有金针菇、香菇、林芝、草菇等18种菌类。开园以后,游客们可以在林间小道中体验亲手采摘蘑菇的乐趣。

开园后都有哪些有趣的活动呢?

“蘑”幻乐翻天·蘑菇总动员开园活动(2017年5月28日)

活动特别邀请著名儿童节目主持人鞠萍姐姐现场助阵,并主持开园活动;活动还有来自重庆的童星们带来的嘻哈蓝精灵、蘑菇舞蹈等精彩表演,并举行园区的授牌等仪式;最后鞠萍姐姐还将为“丛林菌谷杯”蘑菇绘画比赛万盛赛区的优秀作品颁奖,与小朋友们一起拉开蘑幻乐翻天-蘑菇总动员的开园序幕。

2017中国超级童模大赛万盛(蘑菇总动员)专场赛暨蘑菇宝贝评选活动(2017年5月28日)

这次童模大赛活动是2017中国超级童模大赛重庆赛区的分站赛,蘑菇总动员是比赛的分会场。到时候萌宝宝们都会到场一展风采,优胜者将成为蘑菇总动员景区蘑菇宝贝。

“丛林菌谷杯”蘑菇绘画比赛(2017年5月初-5月28日)

绘画比赛将会向全市征集小朋友的绘画作品,作品以蘑菇为主题,画种不限,通过小朋友们的丰富想象力,绘出一幅幅童真的彩色世界。征集到的画作将会在网上进行投票,最终将有80个绘画作品脱颖而出,画作将在蘑菇总动员开园当天进行展览并颁奖,丰富的奖品等你来领哦。

机器人表演(2017年5月29日)

本次活动特别请来了小朋友们特别喜欢的数十名阿尔法机器人,在活动现场进行机器人舞蹈表演、机器人形象展示以及机器人互动体验活动。

亲子厨房厨艺比赛(2017年5月30日)

活动安排在中华传统节日—端午节,节日当天父母与孩子一起动手,用菌菇为食材制作粽子,并烹饪菌菇为食材的美食,参加“亲子厨房厨艺比赛”。传统文化的魅力在活动中慢慢浸润,寓教于乐。做好的粽子还可以带回家跟家人一起分享。

亲子阅读会(2017年5月31日)

活动正值六·一儿童节,当天特别邀请了相关教育专家到场跟小朋友和家长们一起阅读,并向家长提供如何培养小朋友养成良好阅读习惯的方法,既能丰富小朋友们的精神世界,又能增加家长与孩子间的情感沟通。活动还设置有家长和小朋友一起阅读创新故事的环节,赶快和小伙伴一起报名参加吧。

定向采菇比赛(2017年6月1日)

进入园区的小朋友可以在家长的带领下,报名参加定向采菇活动。活动将采蘑菇与定向运动结合,按定向地图,在规定路线规定区域打卡采菇,一方面增强了小朋友的动手参与能力,另一方面也为小朋友们科普了更多的蘑菇知识。活动还会评出采菇最快、采菇最多等奖项。

亲子面塑(2017年6月2日)

面塑活动特别邀请了和蔼可请的面塑老师到现场指导,让家长与孩子认识面塑,一起动手发挥想象力,用面团捏蘑菇造型;届时还会有丛林小学的同学们在老师的指导下现场制作蘑菇造型面塑,做好的面塑将送给前来游玩的游客做纪念。

大手牵小手(2017年6月3日)

中央电视台少儿频道《大手牵小手》栏目走进蘑菇总动员。

稿件来源:[大手牵小手玩转端午节 本月28日万盛蘑菇园开园]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心