设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云转阴17℃ [24℃-17℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

刘小强等区领导的周末时间

来源:九龙报社 2017-05-10 09:05 编辑:傅强 打印

一条-----刘小强了解金凤镇垃圾分类积分情况-记者-周邦静-摄

刘小强了解金凤镇垃圾分类积分情况 记者 周邦静 摄

二条-----刘小强调研跳磴至江津城市客运专线(九龙坡区段)记者-王茂松-摄

刘小强调研跳磴至江津城市客运专线(九龙坡区段) 记者 王茂松 摄

 

刘小强等区领导的周末时间

5月6日高新区西区板块

含谷智能制造园皇庭珠宝文化产业园

西城公园皇庭青青世界园址

梁滩河严家桥重大产业技术研究院院址

九凤山片区

5月7日陶家板块

区公路局区精神卫生中心地块九龙园集团科创中心

悦康药业项目隆鑫联合厂房项目

龙鼎企业中心九龙园区L分区污水处理厂

 

刘小强在调研时要求高新区西区

明确中心 突出重点 形成特色 展示形象

本报讯(记者 张玉兰)5月6日,区长、高新区管委会主任刘小强利用周末时间,冒雨调研高新区西区板块。他要求高新区西区板块严格按照功能板块定位,对板块内现有产业进行梳理分析,做好全域发展顶层设计,明确中心、突出重点,统筹项目建设,形成区域色彩,展示西区形象。

一大早,刘小强来到刚完工的含谷智能制造园一期标准厂房,重点参观了中信重工开诚机器人项目和清研理工科技园项目。他说,智能制造项目符合高新区西区板块产业定位,区委、区政府和高新区管委会将继续高度重视、大力支持,希望项目运营方加快推进招商工作,支持入驻企业尽快装修投入运营。

在皇庭珠宝文化产业园项目建设现场,刘小强一边看设计图一边详细听取了项目介绍,得知该项目在建厂房11幢、面积6万多平方米、预计今年10月开园的消息后,刘小强说,珠宝文化产业与其它产业不一样,厂房内外装修都应讲究艺术性,突出产业特色,每一幢厂房都应该是一件艺术品。

西城公园旁,有1134亩是皇庭青青世界主题公园用地,将于今年7月开工,目前正在开展生态修复工作。刘小强指出,高新区西区项目都应坚持“生态优先”,对于青青世界公园项目要严格划定边界,规划建设要高度重视与自然生态深度融合,同时待生态修复完成后,规划方案必须经区里评审通过后方可实施。

刘小强还查看了梁滩河流域水环境综合整治项目、严家桥节制闸防洪工程项目、重庆大学产业技术研究院拟选址地块情况以及九凤山片区发展情况。

区领导宋泓、王南、汪平、吴敬德、周进、赵文明、封波、李洪亮、邱磊、张思砺参加调研。

刘小强在调研陶家板块时要求

充分运用优势 加快产城融合 形成陶家商圈

5月7日,星期天,区长、高新区管委会主任刘小强可谓马不停蹄。他带着区城乡建委、区卫生计生委和九龙园区管委会等部门单位,对陶家板块开发建设情况展开调研。

陶家板块在全区八大功能板块中面积最大,因此,解决交通基础设施建设是其加快开发开放的首要任务。今年,该板块计划实施重大交通设施建设项目18个。刘小强要求该功能板块在推进这些项目的过程中,要结合全区交通骨架体系建设总体情况,系统思考,按照轻重缓解的原则科学安排建设工期,尽可能满足周边群众生产生活所需,助推板块加快发展。

在紧邻白彭路旁的巴福镇赵坝村区精神卫生中心迁建项目地块,刘小强要求区卫生计生委和相关部门一道,认真梳理项目建设过程中遇到的问题,进一步优化审批流程,并总结推广运用于其它项目建设。

站在九龙园集团科创中心顶楼,刘小强居高远眺,详细询问了陶家板块及九龙园区C区的开发建设情况。据了解,九龙园区在功能板块中心区域规划打造中央商务区,面积5.23平方公里,将建设中小学、大型综合医院、西城文体中心和西城行政中心等项目,现已确定的开发项目7个,正在对接的产业项目10个。隆鑫、庆铃、北奔、徐工、柳工……刘小强对九龙园区C区的发展给予了充分肯定,对陶家商圈的发展也充满期待。他要求陶家板块要进一步明确板块发展思路,充分运用区位优势和发展优势,引进落实一批高端产业项目,同时要加快引进至少一所高等院校,大力推动区域产城融合发展,形成名副其实的陶家商圈。

刘小强还调研了悦康药业项目、隆鑫车架焊接和机加联合厂房项目、龙鼎企业中心项目和L分区污水处理厂及配套项目。

区领导宋泓、刘建、赵文明、陈品明参加调研。

推荐阅读-专题
  • “两学一做”学习教育
  • “中国梦”主题新创作歌曲展
  • 共建国家卫生区 共享美丽九龙坡
  • 全域高新
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心