设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴30℃ [38℃-29℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

李云迪艺术馆落户我区黄桷坪钢琴博物馆

来源:九龙坡网 作者:张玉兰 2017-05-09 09:06 编辑:傅强 打印

李云迪艺术馆开馆

李云迪艺术馆开馆

李云迪现场精彩演奏

李云迪现场精彩演奏

钢琴合奏指挥体验厅

钢琴合奏指挥体验厅

九龙坡网讯(记者 张玉兰)艺术馆有的:李云迪使用过的第一台钢琴以及他各个时期获得重要奖项使用过的钢琴,李云迪各个时期的照片

可听可看的:只要将李云迪演奏过的曲目放在指挥台,翻到任何一页,指挥系统就能自动演奏;只要滑动触摸屏,多媒体就会播放与李云迪有关的图文、音视频,了解他的成长经历

李云迪带来的:高端音乐艺术活动,九龙坡软实力、国际国内影响力进一步提升

2000年10月,年仅十八岁的李云迪在肖邦比赛中,一举成为肖邦国际钢琴比赛最年轻的金奖得主,由此登上国际舞台,并且成为当今时代演绎肖邦音乐的代表者,被誉为“21世纪肖邦”。

5月8日下午,李云迪艺术馆在黄桷坪钢琴博物馆正式开馆。市政协副主席刘光磊,区长、高新区管委会主任刘小强,区人大常委会主任胡奇明,区政协主席郑和平和李云迪参加开馆仪式,并作为首批客人参观体验了艺术馆。

在现场观众的热情邀请下,李云迪当场献艺,为大家演奏了两首名曲。著名钢琴教育家、李云迪的钢琴老师但昭义被聘为黄桷坪钢琴博物馆顾问。

位于黄桷坪钢琴博物馆三楼的李云迪艺术馆是一座馆中馆,包括肖邦沙龙厅、大鹏展翅多媒体放映厅、李云迪成长经历墙、李云迪获奖证书墙、李云迪在世界知名音乐厅演出墙、李云迪专辑展示区、钢琴合奏指挥体验厅等区域。

刘小强在致辞中指出,建设历史文化与当代艺术交融辉映的“全新魅力的人文之城”,是“高新九龙坡、美丽山水城”这幅宏大壮美图景的重要组成篇章,黄桷坪钢琴博物馆、沉香博物馆、火锅博物馆、抗战兵工博物馆等20多个特色博物馆,是九龙坡最具价值的人文地标,九龙精神中最跃动的音符,留给未来最美好的财富。九龙坡将全力推动“九龙坡区博物馆群”建设计划,厚植人文土壤,为“重庆国际化大都市核心区域”注入源源不断的人文基因。

“九龙坡区非常重视钢琴音乐艺术的发展,黄桷坪钢琴博物馆作为国内最大的钢琴博物馆,已举办了许多有权威的国际钢琴赛事。今天,全国首个以我个人名字命名的艺术体验场馆落户这里,我感到非常荣幸。”李云迪表示,开馆后,将把更多的音乐活动安排在馆内。他希望能通过这样的文化活动促进交流,能够提升九龙坡的软实力,进一步扩大九龙坡的国际国内影响力。

据李云迪透露,今年9月,他将在黄桷坪钢琴博物馆举行钢琴音乐会。

四川省音协主席敖昌群,三峡博物馆原馆长王川平,市文化委副主任幸军,市文联副主席杨矿,市广电集团副总裁黄翔,区领导宋泓、颜朝华、曾熔、李洪亮、任红等参加启动仪式。

李云迪艺术馆开馆 本组图片由记者 王茂松 摄

关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心