设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云转大雨28℃ [30℃-22℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

丁洪在国卫复审市级暗访通报暨工作推进会上强调

城市管理既要抓大还要落小

来源:九龙报社 作者: 肖雨 2017-05-08 09:14 编辑:傅强 打印

本报讯(记者 肖雨)“一位青年在篮球场上练习投篮,篮板上却没有篮框;一个公共厕所里,吸顶灯忽明忽暗,灯罩已经损坏……”5月5日上午,区委书记丁洪在国卫复审市级暗访通报暨工作推进会上,讲述了他独自暗访巴国城片区的所见所闻。

“我说的这些都是小事儿,但这些小事儿也要有人关心、有人关注、有人管理,才能把我们的城市管理好,才能把‘高新九龙坡、美丽山水城’建设好!”丁洪说,国卫复审既是发展之要,更是民生之需,事关投资环境改善、城市形象提升,全区一定要继续发扬“以人为本、万众一心、敢为人先、攻坚克难”的创卫精神,围绕国卫复审工作目标,齐心协力、埋头苦干、扎实作为,圆满完成国卫复审的各项工作。

会议通报了市国卫暗访组暗访结果,并播放了暗访视频,对我区国卫复审下一步工作进行了安排部署,要求相关单位要针对暗访中发现的问题,逐一落实整改。

丁洪强调,国卫复审是对九龙坡成功创建国家卫生城区后的一次全面复检复查,更是进一步提升城市品质的好机遇。全区上下要统一思想认识,强化责任担当,不断总结城市环境综合整治的经验教训,形成一批常态化、制度化、长效化的城市管理体制机制;要把握时间节点,确保限时整改;要齐心协力攻坚,切实解决问题,搞好统筹、抓好整改,各镇街要组织暗访,发现问题、及时处理问题,确保工作落实到位;要明确工作纪律,严肃督查考核,其中,五个督查组要进一步加大督查力度,开展跟踪督查,严格奖惩,各级各部门要自加压力,自觉落实,确保整改各项工作落实到位。

区人大常委会主任胡奇明、区政协主席郑和平和颜朝华、谢嘉、李洪亮、陈祥等区领导参加会议。

关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心