设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云转阴17℃ [24℃-17℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

巴基斯坦车企巨头 来我区造发动机

中巴汽车产业园选址九龙园区C区总投资29亿元

来源:九龙报社 作者:张玉兰 2017-05-08 09:14 编辑:傅强 打印

5月5日,我区与鲁巴集团、融普机械公司签署合作协议。记者 周邦静 摄

本报讯(记者 张玉兰)巴基斯坦企业巨头鲁巴集团将联合重庆融普精密机械有限公司,在我区砸下29亿元,建“中巴汽车产业园”,专门生产汽车发动机和零部件。

5月5日,我区与鲁巴集团、融普机械公司正式签署合作协议,“中巴汽车产业园”落户九龙园区C区。区委书记丁洪,区长、高新区管委会主任刘小强,鲁巴集团董事局主席费斯·阿法迪,融普机械公司董事长张治平出席签约仪式。

根据协议,我区将在“一带一路”、“中国-巴基斯坦经济走廊”国家战略框架下,与鲁巴集团在经济技术、商贸流通、文化教育三大领域开展务实合作。其中核心项目“中巴汽车产业园”规划占地1380亩,由汽车整车设计中心、动力系统开发中心、新能源汽车研发中心、生产制造大数据中心构成。建成投产后,将年产成燃油汽车变速器、发动机各40万台、新能源动力15万台套,年产值将达145亿元。同时,由于该项目产品主要出口巴基斯坦,因此,还将实现外贸进出口34亿美元。

鲁巴集团是巴基斯坦大型的家族式企业集团,总部位于巴基斯坦第二大城市拉合尔,在当地拥有强大的市场和政府资源,董事长费泽尔也是伊斯兰银行巴基斯坦分行执行董事,占银行股份的67%。鲁巴集团是“一带一路”战略的践行者,与中国数十家大型企业有良好的合作关系,其在巴基斯坦建设的“鲁巴经济区”已吸引海尔等10多家中国企业前往投资。同时,该集团积极参与对中国的投资,已在中国数个城市兴建产业园区,并将产品出口到巴基斯坦。据费斯·阿法迪讲,巴基斯坦汽车制造业并不发达,而且缺乏相关技术,目前在巴基斯坦买汽车,不仅需要预约,而且还得排差不多一年的队。

重庆融普精密机械有限公司是一家为汽车制造商提供专业化生产制造系统集成应用的企业,主要为福特汽车、长安汽车、力帆汽车、长安铃木、庆铃汽车、长安马自达等车企服务,正好能为鲁巴集团提供相关技术支撑。而鲁巴集团之所以选择九龙坡,更是因为九龙坡拥有良好汽车工业基础,聚集了如徐工、北奔、庆铃等一批汽车整车企业和一大批产业链上下游供应商,可以为该项目提供后续服务。

刘小强表示,项目落地后,我区将组织专门团队负责与该项目对接,全程跟进,全力以赴为该项目做好服务工作。他同时希望,鲁巴集团能把更多的巴基斯坦企业介绍到九龙坡来,实现互利共赢。

参加签约仪式的还有区领导宋泓、赵文明和鲁巴汽车公司总经理哈密德·拉苏尔。

推荐阅读-专题
  • “两学一做”学习教育
  • “中国梦”主题新创作歌曲展
  • 共建国家卫生区 共享美丽九龙坡
  • 全域高新
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心