设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴11℃ [6℃-13℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 科教时尚

三星自动驾驶技术首获“上路许可”

来源:xinhua-news.com 2017-05-04 10:31 编辑:雷鹏 打印

XxjmzxC000145_20170503_RSMFN1A001

2016年7月7日,在韩国首尔三星电子公司总部,人们从三星的标志旁走过。(新华/法新)

新华社首尔5月3日电在谷歌、苹果等公司纷纷开始上路测试自动驾驶技术之后,三星公司近日也获批在韩国公路上测试其自动驾驶技术。

据韩国当地媒体报道,三星将不会生产完整的自动驾驶汽车,但将开发传感器,以及由人工智能和深度学习软件等支撑的自动驾驶电脑配件。即将上路测试的是由韩国现代汽车公司为三星定制生产的车辆。这与苹果在雷克萨斯汽车上配置自动驾驶技术的模式类似。

业内人士分析,苹果和三星未来可能都将继续与传统汽车厂商合作,提供自动驾驶解决方案。

韩国国土交通部在过去一年批准了近20项自动驾驶测试运行许可。据韩联社报道,现代汽车于2016年3月最先获得许可,随后首尔大学、起亚汽车、现代摩比斯等大学和企业也陆续获批。获政府批准的自动驾驶汽车可在韩国全境所有道路上(老人、儿童、残疾人等交通弱势者保护区域除外)测试运行。

自动驾驶技术已成为各大电子巨头争相布局的热门领域。上月,苹果公司获得了在美国加利福尼亚州公路上测试自动驾驶汽车的许可证。而谷歌上月则宣布,使用其自动驾驶技术的汽车从公路测试转向公共试乘,将在美国亚利桑那州的菲尼克斯邀请数百人体验。

稿件来源:[三星自动驾驶技术首获“上路许可”]
推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心