设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴转小雨13℃ [14℃-11℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

一季度规上工业总产值316亿元

来源:九龙报社 作者:张玉兰 2017-04-26 09:33 人气: 编辑:傅强 打印

本报讯(记者 张玉兰)4月21日,记者从区统计局了解到,今年一季度,我区规模以上工业总产值316亿元,同比增长15.1%。在这一组数据的背后,凝聚着我区各大工业企业的不懈努力,西南铝业和中铝萨帕就是其中之一。

在西南铝业(集团)有限公司的网站上,一条《西南铝:交出首季亮眼成绩》的消息非常亮眼。该文提到,今年一季度,集团公司面对仍然严峻复杂的形势,铝加工材、A类产品产量分别同比增长40.53%和49.27%,出口增长119.32%;高精板带事业部商品产量、销量分别同比增长15.1%、14.7%,利润同比减亏43.9%,创历史同期最好水平。

面对需求不旺的市场,西南铝各部门通力协作、各生产厂高效生产、全体干部职工奋勇争先,按照“提质量、降成本、调结构、促改革、增收入、控风险”的工作思路,把调结构和保军工放在更加突出位置,着力强化营销策略、生产组织和提质上量,全力确保实现良好开局。尤其是在市场拓展上,西南铝积极实施大客户、大品种战略,通过差异化授信、签订年度战略合作协议等方式,深化与A类产品客户、大客户、重点客户的合作,稳定主导品种市场,实现A类产品持续增量、民品结构不断优化。其中,轨道交通用铝实现较大幅度增长。

与此同时,记者从中铝萨帕SCAP微信公众号上获悉,今年一季度该公司实现产销量分别为2124吨和2108吨,同比上涨1472吨及1464吨,涨幅达226%和227%,达到产销量在2016年基础上同比再翻一番的既定目标。其总经理王力华提出,截止6月,公司上半年销量力争实现4100吨以上。

关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心