设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨23℃ [30℃-25℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 区县新闻

食品质量安全无小事 綦江区三江街道与辖区企业签责任书

来源:cqnews.net 2017-04-19 11:05 编辑:雷鹏 打印

创建食品安全示范城市宣传活动现场。通讯员 蒋焰 摄

华龙网4月18日21时05分讯(记者 李天春 通讯员 程昌勇)食品安全事关千家万户,广大群众对此特别关注。今(18日)日上午,重庆市綦江区三江街道开展创建食品安全示范城市宣传活动,与辖区村(居委会)、食品加工、餐饮企业签订食品安全责任书,广泛发动群众积极参与食品安全监督,全面提升基层药品、食品质量安全监管能力。

上午9时40分,创建食品安全示范城市宣传活动在三江街道广场举行,200余名养殖、种植、餐饮、超市、小买部及相关单位负责人参加了此次活动。

在宣传活动现场,三江街道办事处主任吴秀斌分析了当前药品、食品质量安全形势,从加强农产品监管工作、提高农产品质量安全水平等方面提出了具体要求,并与村(居委会)、食品加工、餐饮企业负责人签订食品安全责任书。

三江街道与辖区企业代表签订食品安全责任书。通讯员 蒋焰 摄

吴秀斌告诉记者,三江街道辖24个村(居委会),总人口5万余人,养殖、种植、食品加工、销售和餐饮企业达200余家,广大群众对食品安全非常关注,当地政府对于食品安全问题也是长抓不懈,广泛发动群众积极参与监督食品安全,及时、快捷解决群众反映的问题,确保了辖区食品安全。

据了解,在此次宣传活动过程中,三江街道共发放《农残检测抽样技术规范》、《国家禁用和限用农药名录》及其他药品、食品安全的法律、法规等资料1200余份,增加了食品加工、餐饮企业的食品安全意识,营造了政府、企业、群众齐抓共管的良好工作环境。

稿件来源:[食品质量安全无小事 綦江区三江街道与辖区企业签责任书]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心