设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 中雨转小雨26℃ [24℃-28℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 区县新闻

九龙坡举办首届农民特色运动会 健身与趣味融为一体

来源:cqnews.net 2017-04-13 11:09 编辑:雷鹏 打印

华龙网4月12日18时10分讯(记者 李佳妮)今(12)日上午,重庆市九龙坡区陶家镇陶怡路社区广场上热闹非凡,九龙坡区农委和九龙坡区体育局共同主办的全区首届农民特色运动会在这里举行。金凤镇、陶家镇、巴福镇等11个镇代表队以及区农委代表队,共计12支队、200余人参加。

九龙坡区首届农民运动会开幕 通讯员 雷超 摄.jpg

九龙坡区首届农民运动会开幕。通讯员雷超 摄

“加油、快跑……追上了……赢了、赢了、我们赢了!” 运动会的第一个项目名为“丰收忙进仓”,分为男子组和女子组,女子组扛着5公斤重的米袋进行25m往返接力,男子组的米袋则加到10公斤。因为规则限定,米袋只能单手扛在肩上,这可给女子组的参赛者们增添了不少难度,臂力有限,跑起来米袋容易滑落,再去扶稳又耽误时间。一个参赛者手忙脚乱,眼镜都滑到鼻尖了,让围观群众笑得不行。

运动员们进行着激烈的比赛 通讯员 雷超 摄.jpg

运动员们进行着激烈的比赛。通讯员雷超 摄

“哎呀不行了,跑不动了!”女子组最后一个小组,石板镇代表队正在做最后冲刺的陈大姐嘴里大声叫着,不过这是她给自己鼓劲儿的方式,说着跑不动,脚下步子却没停,一阵风似的跑向了终点。

“我要是再年轻几岁,我也想上场参加比赛。”张德学老人最开始是在广场外隔着护栏围观,后来越看越起劲儿,索性走进广场观战,“这个运动会太有意思了,趣味性强,参与性也强”张德学说。

丰收忙进仓项目 欢笑不断 通讯员 雷超 摄.jpg

"丰收忙进仓"项目,欢笑不断。通讯员雷超 摄

据九龙坡区相关负责人介绍,本次活动是九龙坡区规模最大的农民文化体育盛会,希望通过举办这样的活动,能够弘扬民族文化、发展体育运动、增强人民体质,在九龙坡区掀起群众性体育文化活动的热潮,营造“高新九龙坡美丽山水城”的美好氛围。

稿件来源:[九龙坡举办首届农民特色运动会 健身与趣味融为一体]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心