设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴11℃ [6℃-13℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

发展楼宇经济 最高可奖650万

刘小强主持召开区政府第五次常务会

来源:九龙报社 作者:张玉兰 2017-03-29 09:15 编辑:杨燕姣 打印

本报讯(记者 张玉兰)3月28日下午,区长刘小强在区会议中心主持召开区政府第五次常务会,对楼宇经济扶持办法、2017年新增重点楼宇等议题进行了审议。

楼宇经济,被誉为城市中的“垂直印钞机”,一栋大楼的年税收可上亿元,规模相当于一个工业园区。为提升我区楼宇经济发展水平,打造在全市具有示范意义的“现代服务业特色集聚样板区”,2016年,我区推出了《特色楼宇认定办法》和《楼宇扶持办法实施细则》(简称“两个办法”),扶持楼宇经济。数据显示,在一年的试行过程中,我区新增商业商务面积153万平方米,新增重点楼宇7栋,累计达20栋;重点楼宇入驻企业1241家,平均入驻率75%以上,营业收入256亿元,税收12亿元,其中有18栋楼宇的税收经济贡献达到620元/平方米,渝隆大厦贡献最高,达到3000元/平方米。根据“两个办法”,我区对重庆力扬物业发展有限公司等4家单位,累计发放扶持资金123.43万元。

今年,我区为加大扶持力度,将这“两个办法”进行精简优化,形成了新的《重庆市九龙坡区楼宇经济扶持办法》(以下简称《办法》),进一步明确了主管部门职责以及适用对象,奖励范围扩大到楼宇运营单位、楼宇物管单位、招商中介和入驻企业等。而且,扶持奖励金也大大提高,新《办法》规定,凡符合条件的,单项达标的最高奖励金由原来的100万元提高至200万元,增加了一倍。而且可累计,多项达标后,累计最高可获得650万元奖励金。

据区楼宇办工作人员邓明朗介绍,新《办法》有三大特点:一是标准高,制订了领先全市楼宇经济扶持政策标准;二是效率高,将原来的两项政策合二为一,对相关程序、标准进行了精简、优化,提高了楼宇、企业在招商及推广过程中的便利性;三是质量高,按照“三率”(入驻率、注册率、纳税额增长率)原则对扶持条款修订,以促进楼宇经济质量提升。

记者从会上获悉,2017年,我区新增6栋重点楼宇,分别是:皇庭珠宝城、西部物贸中心、京渝国际文创园、清研理工(重庆)创新基地、渝高深蓝、渝高智博中心。至此,我区重点楼宇共26栋,按照新的《办法》,凡是被区委、区政府首次授牌认定为重点楼宇的,将给予楼宇运营单位一次性奖励5万元。

会议还学习了《重庆市实施办法》、《关于贯彻落实中央八项规定精神和市委实施意见加强作风建设情况的报告》。

推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心