设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴11℃ [9℃-12℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

50余名环卫工人接受免费体检

我区举行“关爱一线环卫工人”活动

来源:九龙报社 作者:谭娟 2017-03-17 09:40 编辑:杨燕姣 打印

环卫工人正在做体检。记者 王茂松 摄

本报讯(记者 谭娟)“血压有点偏高哦,收缩压150,舒张压97,以后一定要保持清淡饮食,少吃盐和味精。”3月15日,在杨家坪步行街广场,区市政园林局举行“关爱一线环卫工人”活动,为50余名环卫工人免费体检。53岁的环卫工人王宗伦排在队伍最前面,完成第二个项目后,她收到了医生的建议。

据了解,本次活动是我区“3.19”城市管理服务主题周系列活动之一,目的是引导全社会来关心关爱环卫工人,爱护城市环境卫生。

当天,区中医院的10名医护人员组成志愿服务队,早早来到广场摆好医疗设备,为环卫工人提供血压测量、B超检查、健康咨询服务。活动结束后,每个工人还收到了一枝红色的康乃馨和两个暖心礼包,礼包装有水杯、肥皂、毛巾、雨衣等生活用品。

“今天很开心,收到了礼物,还得到了医生的建议。有这么多人关心,我们以后工作更有劲了。”王宗伦笑着说,“我要保持身体健康,争取在这个岗位多干几年。”

此次活动还展示了环卫工人爱心驿站和“爱心家苑”建设成果。近年来,我区已投入500余万元,设置爱心驿站456个,实现了西部场镇、主城社区、道路、市政设施四个全覆盖,让环卫工人“冷了有房取暖、渴了有热水供应、饿了能吃上热饭、累了有地方歇脚”。今年初,我区在全市率先修建“爱心家苑”,将21套设施齐全的单间配套住房免费提供给“最美环卫工人”、一线环卫骨干、困难职工,解决他们的临时住宿问题,让他们能安心工作,快乐生活。

为了让爱心驿站真正成为过往环卫工人温暖的“家”,区市政园林局工作人员还深入商场、药店发放倡议书,号召更多企业、单位加入“爱心驿站”建设,为环卫工人提供更多便利服务。

“愿意加盟爱心驿站的商家店铺,将贴上‘环卫工人爱心驿站’标识。”区环卫处副主任毛效锋说,欢迎大家拨打电话68437488咨询,奉献爱心。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心