设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴转多云25℃ [22℃-29℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 国际频道 > 国际新闻

妇女节也要祝贺男士? 加总理妻子惹吐槽

来源:xinhua-news.com 2017-03-10 09:41 编辑:雷鹏 打印

新华社北京3月9日新媒体专电(记者吴宝澍)“国际妇女节来临之际,让我们为生命中的那些小伙子和男士庆祝……”加拿大总理贾斯廷·特鲁多的妻子索菲·格雷瓜尔·特鲁多7日在社交媒体上写道。没料到,这一言论引发大量吐槽。

XxjmzxC000047_20170309_RSMFN1A001

2016年7月1日,索菲·格雷瓜尔·特鲁多在加拿大渥太华参加庆典活动。(新华/路透)

法新社8日报道,索菲7日在一家图片分享网站上分享了她与丈夫的合照,照片中两人手牵着手,“深情对望”,秀了一回恩爱。特鲁多一直标榜自己是女权主义者。

索菲同时写道:“国际妇女节来临之际,让我们为生命中的那些小伙子和男士们庆祝——为那些鼓励我们做真实的自己,那些尊重女孩儿和女士的小伙子和男士们。”

她号召女性网民晒出一张与“男性伙伴”的合照,称此举能帮助鼓舞更多男性加入到为“人人权利和机会平等的美好未来”而努力的“斗争”中。

XxjmzxC000047_20170309_RSMFN1A002

2016年9月17日,加拿大总理贾斯廷·特鲁多夫妇参加在蒙特利尔举行的抗击艾滋病音乐会。(新华/法新)

然而,此言一出,不少冷水泼来。

加拿大保守党议员米歇尔·伦佩尔在社交网站“推特”上回应说,她从不需要有男人牵她的手,“妇女节就是关于女性的,不是男性!!”

一名来自渥太华的女网友说:“这话太有问题了,我甚至无从吐槽。国际妇女节……不是关于男性的。”

面对批评之声,索菲似乎很“淡定”。7日晚些时候,她在社交媒体上说:“好吧,现在我们开启了一场讨论!”

她继而写道:“我们的目标是男女平等。为此,男女需要一起合作努力……我是想告诉人们,男性和女性应成为人生中的‘伙伴’。”

稿件来源:[妇女节也要祝贺男士? 加总理妻子惹吐槽]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心