设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴11℃ [9℃-12℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 区县新闻

观秀山清溪油菜花海 游百年客寨老桥

来源:cqnews.net 2017-03-09 11:14 编辑:雷鹏 打印

    华龙网3月8日19时15分讯 (特约通讯员 付冲)近日,笔者从秀山县清溪场镇获悉,第五届清溪龙凤花海旅游文化节将于3月17日举行。据了解,该镇旅游资源极其丰富,除可赏万亩油菜花美景外,还有许多景点值得一观,有着700余年历史的客寨风雨桥就是其中之一。

    客寨桥位于清溪场镇,距离景区约5分钟车程,该桥横跨平江河,始建于元代,至今已有700余年的历史,是秀山县历史最为悠久的古桥之一。

    客寨桥南北走向,为桥楼式六孔石木结构平桥,长58.2米,高8.95米,宽6.25米,桥架三穿七柱,由93块青石板铺成通道。它是以前重庆到贵州遵义的必经之地,贺龙红军经黔入川,走的也是这座桥。

    如今的客寨桥,桥头大部分掩映在河岸的绿树中。炎热的夏季,住在附近的村民总爱在傍晚时分来到桥上乘凉、摆龙门阵,抽着卷烟非常惬意。一些年轻姑娘和小伙子们,则喜欢这里的好风景,喜欢来桥边谈情说爱。

    在清溪龙凤花海旅游文化节举行期间,不妨邀约家人或佳人来此参观,拍照留念,感受这座百年老桥。

稿件来源:[观秀山清溪油菜花海 游百年客寨老桥]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心