设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴转小雨13℃ [14℃-11℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

梅花、茶花、海棠花 寨山坪邀你来赏花啦

来源:九龙坡网 作者:范坤民 2017-02-28 17:12 人气: 编辑:杨燕姣 打印

青青的山坡,蜿蜒的公路,红色的海棠花、粉色的梅花、白色和红色兼顾的茶花开得正艳,仿佛在告诉大家春天来了,出来踏青赏花吧。

2月28日,记者来到含谷镇寨山坪脚下。沿着盘山公路一路前行,能看见道路两边粉色的樱花开放着,这是在迎客。“寨山坪上的花一年四季皆有,但春天的花品种最多、最好看,漫山遍野都是,花期将持续到4、5月。”寨山坪村委会主任吕调宾介绍说。

粉粉的美人梅、紫色的玉兰,红色的贴梗海棠,粉色的垂丝海棠……春风一来,花瓣一片一片落下来,落在肩上、落在地下。

在整个村里花的品种最多、最全、最美,就是寨山坪最高处的花香渔村,这里是集赏花、垂钓、休闲、餐饮、娱乐为一体的休闲农家乐,规模已经成型了,要品尝农家饭的则需要提前预订哦。

花香渔村———就好比这个名字,有花有鱼。在这个500余亩地的中央有大大小小几个鱼塘,鱼塘的正中央则是鲜花绿树开满的小山坡,远远望去就像一个“小岛”。鱼塘的周边还有钓鱼台、风雨廊桥、荷风亭、烟雨亭等设施,在这里钓鱼悠闲自在极了。

在花香渔村后方的不远处,有一片粉色的梅花林,沿着旁边的池塘走进花丛里,赏赏花拍拍照,感受风吹梅花的声音。

“寨山坪上不仅花多,野菜也很多。”来自江北区的何邵军把采的野菜装进袋子里说道,“这个叫清明菜,用来烙粑粑很好吃,纯天然绿色蔬菜”。

吕调宾说,现在这个时期可以赏到梅花、茶花、海棠花、玉兰花,等到8、9月份还能看见漫山的桂花,这几种花加起来一共有400多亩。周边配套了10几家农家乐,是个休闲赏花垂钓的好选择。此外,寨山坪还有一条登山步道,一千余步阶梯,是人们健身的理想之地。

文明旅游小贴士:

提醒广大市民,春季赏花游玩儿别忘了做文明人,不要乱扔垃圾,肆意采摘花朵,摇晃树枝,随意乱停车辆。同时,还需注意防火。

自驾线路:主城上成渝高速,过中梁山隧道到含谷下道,沿金寨路南段10多分钟上山。

乘车线路:杨家坪中学对面西郊站坐298路公交车到含谷镇,约40分钟到达,票价5元;从龙头寺、红旗河沟坐217路公交车到含谷镇,约1小时,票价7元左右;从沙坪坝坐217路到含谷,约需30分钟,票价5元。

记者 范坤民 /文 雷超/图

关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心