设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴32℃ [29℃-38℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 科教时尚

3D打印机VR魔镜群亮相 重庆科技馆科普大篷车创享校园行今启动

来源:cqnews.net 2017-02-21 12:02 编辑:雷鹏 打印

孩子们体验VR高空独木桥。 记者 李文科 摄

3D打印机打出惟妙惟肖的造型,让孩子们大开眼界。 记者 李文科 摄

华龙网2月20日15时10分讯(记者 周晓雪)3D打印机、VR魔镜、VR独木桥……今(20)日,重庆科技馆2017年科普大篷车创享校园行启动仪式暨人和街小学科技活动周在人和街小学开展,一堆高科技吸引了学生们的目光。活动将持续到2月24日,梦想课堂、跟着老外做实验、科技人文大讲坛等科普活动也将陆续展开,让同学们感受科学的魅力。

“透过VR眼镜,我看到海豚飞跃,蒲公英盛开,就像在我身边一样,太神奇了!”人和街小学三(2)班学生邹斯佳感叹道,“透过这些高科技学到的知识比书本更加生动、形象。”

为不断丰富科普大篷车的形式和内容,将更多丰富精彩的科学活动送进社区和学校,今年,重庆科技馆科普大篷车新增了VR体验、裸眼3D体验等新设备,这些新增项目也随车开进了人和街小学活动现场。

此外,科技制作课程梦想课堂、科学实验课程跟着老外做实验、科技人文大讲坛等科普活动作为科普大篷车的随车活动,在活动周陆续展开。

市科协党组成员、副主席、重庆科技馆党委书记刘彤表示,重庆科技馆与人和街小学长期以来在创新型、探究式的科学教育方面,在探索开展馆校合作方面有着全方位的合作,成效显著。新学期到来之际,重庆科技馆2017年科普大篷车创享校园行活动首站从人和街小学开始,希望丰富多彩的科学活动能为同学们带来科技新体验,让同学们感受到科学的无穷乐趣。

据了解,重庆科技馆科普大篷车校园行活动围绕创新创造和协调共享的科普理念,整合资源,将前沿科技引入大篷车的活动内容。同时,注重原创活动的研发和策划,通过资源加法的方式组织了常规展览、动手制作体验项目、前沿科技互动体验活动3个方向的科普活动,给师生们带来不一样的科普互动体验。

活动自2016年3月开始以来,广受学校师生好评,截至目前,已在20余所学校开展过活动。

今后,重庆科技馆计划发挥科普大篷车辐射面广、机动灵活、活动内容丰富的特点,不断汇聚社会力量,引进馆外的特色科普项目,将馆内的优质科普教育资源和馆外科普资源统筹规划,使科普大篷车真正成为共享优质科普资源的平台,成为科普惠民的重要措施与手段。

孩子们体验VR高空独木桥。 记者 李文科 摄

现场还有不少可互动的项目。 记者 李文科 摄

稿件来源:[3D打印机VR魔镜群亮相 重庆科技馆科普大篷车创享校园行今启动]
推荐阅读-专题
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019聚焦九龙坡两会
  • 伟大的变革
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心