设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云34℃ [28℃-38℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 重庆新闻

重庆拟规定 小作坊食品不能进入超市学校

来源:cqnews.net 2017-02-17 11:05 编辑:雷鹏 打印

重庆市食药监局官网截图。

华龙网2月16日18时52分讯(记者 祝可)近日,重庆市食药监局根据《重庆市食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》的规定,组织制定了《重庆市食品生产加工小作坊登记管理办法》(征求意见稿),现面向社会公开征求意见。

据悉,食品小作坊和食品摊贩是食品生产经营业态的重要组成部分,在方便群众生活、消化地方农副产品、解决城乡就业、传承传统饮食文化等方面具有独特作用。

据统计,全市登记的食品小作坊有8000多家,纳入统计的食品摊贩(不含占道经营的游摊)4万多家,从业人员约12万人。

根据《办法》(征求意见稿),开办食品小作坊应当符合《重庆市食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》的有关规定。

值得注意的是,《办法》(征求意见稿)第十四条规定:小作坊可生产加工散装食品,或进行简易包装并清晰、醒目标识“小作坊食品”字样。小作坊食品不得进入超市、大型餐厅、学校(含托幼机构),不得通过网络进行销售。

办法文本可在市食品药品监管局网站上下载,市民有相关意见可于2017年2月17日前进行反馈。

稿件来源:[重庆拟规定 小作坊食品不能进入超市学校]
推荐阅读-专题
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019聚焦九龙坡两会
  • 伟大的变革
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心