设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云13℃ [14℃-9℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 区县新闻

本月25日来荣昌清流镇灵龟岛 一起放风筝观民俗

来源:cqnews.net 2017-02-17 10:26 编辑:雷鹏 打印

华龙网2月17日6时讯(通讯员 董存伟)春暖花开,正是踏青、赏花、游玩的好日子,重庆市荣昌区第二届风筝文化艺术节将于本月25日在清流镇灵龟岛隆重开幕,邀你赏金色花海、放梦幻纸鸢、摘生态血橙、观民俗风情。

据了解,开幕式当天将有民俗歌舞和风筝模特秀表演,邀请“他他乐队”、中国“华艺杯”演唱比赛铜奖获得者刘丹将现场献艺。

活动现场将开展DIY涂鸦风筝亲子体验比赛,200名儿童将在父母的陪同下完成涂鸦风筝比赛,不仅激发孩子的想象力和创造力,还有机会获得千元大奖。

同时,活动现场还将有工艺独特、造型各异的100米风筝长廊、巨型风筝及绚丽多彩的蝴蝶风筝和充满童趣的卡通风筝在油菜花间供游客观赏拍照。

此外,活动现场不仅有专业风筝放飞表演,游客还可以现场自由放飞。另外,主办发还提供了300个免费风筝,供游客放飞。

活动期间,游客还可以参观回民民俗展览厅,到海棠香橙园摘血橙,7000余亩血橙等你摘。另外,截止3月31日,海棠香橙园凭票入园还可以免费吃。

自驾游路线:

重庆—荣昌—清流

线路1:从重庆主城出发经G85成渝高速88公里-渝昆高速向内江方向行驶约13.2公里-荣隆高速下道经龙集镇、盘龙镇、远觉镇约35公里到达清流镇,全程约2小时。

线路2:从重庆主城出发-双碑隧道-沿大学城方向轻轨路线行驶-青木关方向右转-沙坪坝站G5013渝蓉高速行驶约66公里-三驱镇下道-右转上匝道进入S309行驶经铁山镇、吴家镇到清流镇约36公里,全程约1.5小时。

成都-清流

成都出发-经G76夏蓉高速行驶168公里-经内江到东兴区平坦乡再到清流约54公里,全程约3.5小时。

稿件来源:[本月25日来荣昌清流镇灵龟岛 一起放风筝观民俗]
推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心