设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云转中雨31℃ [32℃-22℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

新学期新气象 小记者也有新打算

来源:九龙报社 2017-02-17 09:19 编辑:杨燕姣 打印

小记者正与同学们聊新学期打算。记者 周邦静 摄

2月13日,度过了一个愉快的新年和寒假之后,孩子们迎来了新学期生活。各学校组织学生观看了《开学第一课》的视频节目,促使全体中小学生树立家国情怀,进一步培育尊重中华文化的情感,从而树立弘扬、传播中华文化的自觉意识和文化自信。在短暂的开学后,各学校也进入新学期的状态,面对新学期,小记者们也有自己的感受和想法,让我们一起看看小记者们的新学期感受!

 

开学意味着新的开始

谢家湾(金茂)小学 五年级一班 小记者杨晓颖

一个短暂的寒假过去了,迎来了崭新的一学期,在这短暂的寒假里,我是多么怀念学校的生活,想念与小伙伴在一起的时间啊。

开学了,我又回到了熟悉的教室,见到了以前一起玩耍过的小伙伴,我的心像一下子被雾遮住了一样,说不出话来,又似乎被什么堵住了。转过身又看见了和蔼可亲的王老师……一切都那么熟悉。再看看窗外,不再是一片废墟,而是建起了一座教学楼,在阳光的照射下,显得那么刺眼,那么庄严,就像一座宫殿一般。而原本在校门前两边的房子也拆了一幢,校门口的空间更加宽广,犹如增添了一个广场,心中感觉更加舒畅。

开学了,未必不是一件好事,可以见到朋友,可以见到老师,可以与伙伴们一起学习,还可以看教室窗外的景色,这一切是多么美好呀!开学意味着一个新的开始,希望大家学习更上一层楼,也希望新教学楼能快些装修好,我们能早日搬进去!

 

新学期,争取更大的进步

谢家湾(金茂)小学 四年级一班 小记者李馨妍

2月13日,是开学的第一天,天气格外晴朗,久别的同学们像一群活泼可爱的小鸟,兴高采烈地飞进了美丽的校园。

在宽敞明亮的教室里,老师给我们发下了崭新的课本。我双手抚摸着新课本,望着闪亮的封面,闻着油墨的清香,心里有说不出的高兴和感慨。哎,时间老人,你慢点走不行吗?我们还没有玩够呢!开学后,我们面对的又是紧张的学习,再也不能像大黑熊一样睡到10点钟了,6点50分的闹钟一响,就得马上起床,再也不能像寒假里那样轻松了。因为你只要稍稍偷懒一点,学习就有可能退步,“第一集团军”的队伍中就有可能找不到你的位置。我永远忘不了每个学期期末走上神圣的领奖台,领取“三好学生”、“优秀班干”等奖状,辛勤培养我成长的老师脸上那深情、欣喜的笑容。

俗话说得好:“一分耕耘,一分收获“。学习是件愉快的事情,我们要像海绵一样,努力从书中吸取知识之水,把握现在,才会有美好的将来。同学们,让我们在新的学期里,更加努力学习,争取更大的进步吧。

 

保持优点改掉拖拉

谢家湾(金茂)小学四年级五班 小记者高晓语

光阴似箭,日月如梭。经过一个快乐的寒假后,我又要投入到紧张的学习中了。在新学期中,我将以饱满的精神迎接新的挑战,为在新学期中有更好的发展。

在这个新的学期里,我希望自己保持住原来的优点,例如:上学不迟到,认真完成作业,做好班委工作,上课积极举手发言,多阅读课外书等等……除了希望自己能保持住原来的优点,我也希望自己改掉原来的缺点,比如:粗心,每次都是因为这个粗心害得我丢分。上学期的期末考试,一道大大的题就被我看漏了,害得我被扣了整整四分。这是多大的分数呀!扣得我心疼,你们说我“厉不厉害”呢!

又说我这个拖拉,我总是把白天的事情拖到晚上做,今天的事情拖到明天做,就因为这个恶习使得我常常被爸妈数落,所以说我一定要改掉这些坏毛病。

与此同时,也希望自己在新学期里成绩蒸蒸日上,时刻提醒自己要做一个细心的好孩子,面对困难时,对自己说“我能行,不放弃”。

 

“读书存折”存着奖励

蟠龙小学 一年级二班 小记者向思羽

2月13日,我早早来到了教室,因为我已经快一个月没有看见我的好朋友了,十分想念他们。

上课铃响了,我们的班主任李老师走进教室,告诉了我们一个好消息:我们每个同学都将领取一个属于自己的“存折”。“存折”?我不是有吗?还是爸爸妈妈帮我开的户,里面存着我的压岁钱呀,可是为什么老师还要发一个呢?我有些纳闷。这时,老师拿出了存折,告诉我们:“这个存折和你们家里存钱的存折不一样。这个存折不是存钱的,是用来存你们每天阅读课外书的时间的。”

课外书,时间,存……?什么和什么呀,我真是云里雾里的。正准备问老师的时候,老师又说道:“你们回家后,填上姓名,住址,每天的阅读时间是多少,然后可以和爸爸妈妈商量,阅读时间达到一定的数额以后,就可以支取了,至于支取的奖励是什么,就靠自己去争取了。”哦!明白了,原来此“存折”非彼“存折”。

下午放学回家,我就把这个“存折”拿给了妈妈,告诉她这个“存折”的用途。看见妈妈脸上露出了开心的笑容,我就知道,我和妈妈的协议达成了。

我觉得,这个“读书存折”非常好,不仅能够让我们学到许多课本以外的知识,还能丰富我们的词汇知识。每天读书的时间越长,累积的时间财富就越多,支取时间的奖励就越丰富。谢谢老师们为我们想的这个好办法。悄悄地告诉大家,爸爸妈妈和我达成的协议就是,读书时间达到1000分钟,我就可以支取了,支取时间的奖励就是:游乐园,毛绒玩具,芭比娃娃,任我选一样。哈哈,不和你们多说了,我要读书去,我要早点集满1000分钟,好换取我的奖励……

 

充实地过好每一天

蟠龙小学 五年级三班 小记者杨佳慧

新学期来了,我带着高兴的心情来到学校,课堂上发生的一件事情,让我有了新的计划。

2月13日,开学第一天。上课了,老师走进了教室,先让我们自由朗读。同学们就七嘴八舌地读了起来。读完后老师问:“读了课文《草原》,给你留下了什么印象?”同学们争先恐后地举手,结果是我后面的一位同学回答说:“草原很美,很绿……”她回答得很流利、自信。我听了后很羡慕她的表现。我想,我以后也要很自信流利地回答问题。

这让我有了新的计划。我打算每天下午多复习学过的知识,提前预习下一篇课文,多练习语言表达能力,主动、大胆、积极发言,答题时要更加自信,让自己充实地过好每一天。希望通过我的努力,提高我的语文能力。

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心