设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 大雨转小雨27℃ [26℃-30℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 重庆新闻

两江新区元宵U园会热闹开园 猜灯谜换奖品感受传统文化

来源:cqnews.net 2017-02-13 15:29 编辑:雷鹏 打印

参加元宵U园会的人络绎不绝。 实习生 冯司宇 摄

市民们正在参与猜灯谜活动。 实习生 冯司宇 摄

华龙网2月12日13时10分讯 (首席记者 黄军 实习生 冯司宇)“三五良宵,花灯吐艳映新春;一年初望,明月生辉度佳节。”昨(11)日又迎来元宵佳节,两江新区团工委、优步重庆和公园客在照母山森林公园联合举办了2017“幸福两江 感受传统 乐享元宵”游园活动。活动将持续到今(12)日,通过展示民族文化和地方文化,让市民们在活动中深刻体会春节文化对于中华民族的重要意义。

据介绍,本次游园活动以“传统文化”为主题,将现场活动分为了元宵互动部分和文化传承部分。此外,元宵U园会还设置了一系列地域特色明显、文化传统独特的年俗文化活动,使喜庆的年味儿中透出浓浓的文化气息。

记者在现场看到,市民们正积极参与着猜灯谜、摸福字、许愿廊、创意猜拳、疯狂玩偶、快速Q版肖像等丰富多彩的互动活动,而在文化传承部分中,市民们还可以现场体验画糖人、糖葫芦、龙须糖等传统小吃,以及捏泥人、书法秀、刺绣、剪纸等传统手工艺,还有趣味十足的套圈圈、踢毽子、跳皮筋等青春怀旧游戏。

据活动负责人介绍,除了尽享照母山森林公园的美景和体验传统的民俗文化活动以外,本次新春游园会还推行“互联网+”的新型特色活动来营造节日氛围。市民不仅可以通过现场扫描微信公众号,获得一定数量的虚拟游戏园币用于参与活动和兑换奖品,还可以进一步了解互联网发展潮流下新型的出行方式。

本次元宵U园会活动也希望让市民和国内外游客了解春节文化、喜爱中华传统,培养和树立认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,增强对中华民族优秀传统的认同感和自豪感。

稿件来源:[两江新区元宵U园会热闹开园 猜灯谜换奖品感受传统文化]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心