设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴转多云25℃ [22℃-29℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 国际频道 > 国际新闻

加拿大总理:中国对加拿大非常重要

来源:xinhua-news.com 2017-02-03 16:18 编辑:雷鹏 打印

新华社渥太华2月1日新媒体专电(记者李保东)当地时间1月31日傍晚,加拿大加中议会协会在加拿大议会举办招待会,庆祝中国春节。加拿大总理特鲁多出席招待会并发表致辞,赞扬华人对加拿大发展的贡献,高度评价加中关系发展。

特鲁多在致辞中强调,过去一年两国总理成功实现互访,加方多位内阁部长访华,加中战略伙伴关系正进入前所未有的新时代。“这意味着密切关系即将到来,中国对加拿大非常重要。”

致辞最后,特鲁多还用普通话和粤语给嘉宾拜年:“恭喜发财!恭喜!恭喜!”,字正腔圆,引来会场一片欢呼声。

XxjmzxC000001_20170203_RSMFN1A001

图为1月29日,在加拿大温哥华,加拿大总理特鲁多出席庆祝中国农历春节大游行活动。(新华社梁森摄)

致辞后,特鲁多把新任驻华大使麦卡勒姆和他的华人妻子介绍给大家,希望他为加中两国关系谱写新的篇章。

中国驻加拿大使馆临时代办王文天在接受记者采访时表示,自2017年起,加拿大政府将每年农历正月初一至十五正式定为官方节日“春节”,春节不仅是在加华侨华人的节日,更成为全加拿大人共同庆贺的节日。“这标志着中华文化日益成为加拿大多元文化的有机组成部分,体现了加方对发展中加关系的高度重视。”王文天说。

1月29日,特鲁多还带领3名内阁部长和温哥华所在地的各级官员,在温哥华唐人街参加了一年一度的春节大游行,向沿途的观众拜年。

稿件来源:[加拿大总理:中国对加拿大非常重要]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心