设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨23℃ [20℃-25℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

刘治文 群众有诉求尽我所能去帮忙

来源:九龙报社 作者:江秋悦 2017-01-13 09:22 编辑:杨燕姣 打印

2012年,杨家坪中学教师刘治文当选为区政协委员,今年则是他作为区政协委员的第六年,这些年,他除了做好自己的本职,还时刻不忘自己政协委员的身份,尽职履责,关心群众的大小事,为群众服务。

解决杨家坪中学彩云湖校区公交车问题

作为一名人民教师,刘治文最为关心、最多思考的话题还是教育方面的,他一直主张教育要均衡发展,认为优质教育是建立在教育均衡发展的基础上。均衡就是公平,没有均衡的教育,就没有公平的教育。

2012年,初当政协委员的他,提出由一个强校带动其它几个相对弱一点的学校、多校抱团发展的想法。“去其它城市考察学习的时候,发现很多地方都在大力提倡教育均衡发展,除了硬件方面的提升,软实力上也需不断进步。”刘治文说,在文化教育上投入再多资金都是值得的,“教育不是产业,而是事业。投资文化教育,便是投资希望和未来。”

2016年9月,杨家坪中学彩云湖校区正式敞开大门,迎接新同学的到来。但在2016年初,刘治文了解到杨家坪中学彩云湖校区没有公交车到达,开学后,同学和老师们的出行将受到影响。本着为学生、为学校着想的原则,刘治文亲自联系相关部门,尽快解决杨家坪中学彩云湖校区的出行问题。现在,杨家坪中学彩云湖校区新规划的三条公交线路,469、486和400都开通了,此外,该校区附近的轻轨5号线彩云湖站也在建设中。

学生是刘治文最关注的群体,这几年,他持续号召社会人士资助杨家坪中学的贫困学生,还邀请成功人士给学生们开讲座。“孩子是祖国的未来,希望他们可以快乐学习,学到更多的知识。”还经常去社区走访搜集民意

说到“高新九龙坡、美丽山水城”,刘治文也有话想说。“美丽山水城”当然要做到自然环境美,社会环境美,“现在,汽车乱停乱放的现象很严重,既影响了交通出行,还让城市面貌扣了分,希望接下来相关部门可以对此进行大力整治。”刘治文继续说:“此外,更要注重人文美,挖掘文化内涵,提高人文精神。”杨家坪中学有一堂课程叫做“快乐甲骨文”,刘治文是这堂课程的创始人之一,“希望学生在完成基础课程的前提下,也可以多吸收一些富含深厚文化底蕴的知识,提升个人的内涵。”刘治文说,工业城向山水城的转换是非常恰当的,山水城不仅要外表美,更要人文美。

“政协委员是一份荣誉,更是责任与担当。”作为区政协杨家坪地区组的委员,刘治文也经常去社区走访,搜集社情民意,“群众有诉求,我就会尽我所能去帮忙实现,这本就是我应该做的事。”刘治文说,今后他将不遗余力地帮助群众排忧解难,为全区的发展贡献自己的力量。

记者 江秋悦/文 周舸/图

推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心