设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 中雨36℃ [24℃-32℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 授权发布

区政协第十届委员会第一次会议决议

来源:九龙报社 2017-01-11 09:49 人气: 编辑:杨燕姣 打印

中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区第十届委员会第一次会议于2017年1月6日至10日举行。会议审议通过了郑和平同志代表第九届区政协常委会所作的工作报告、刘焱华同志所作的提案工作报告和范国明同志所作的反映社情民意信息工作报告;选举产生了政协重庆市九龙坡区第十届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。委员们列席了区十八届人大一次会议第一次大会,听取、协商讨论并赞同区人民政府区长刘小强同志所作的《政府工作报告》,协商讨论并赞同区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告、区计划报告和区财政报告。会议圆满完成各项议程,开得隆重热烈、富有成效,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。

会议认为,过去五年,第九届区政协在中共九龙坡区委的坚强领导下,在区人大常委会、区政府、重庆高新区管委会的大力支持下,在各参加单位和广大政协委员、社会各界的共同努力下,开拓创新、锐意进取,紧紧围绕全区发展大局,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,团结奋斗的共同思想政治基础更加坚实,助推改革发展的议政成果更加丰硕,服务民生改善的建言成效更加凸显,大团结大联合的民主氛围更加浓厚,自身建设的活力更加彰显,为全区经济、政治、文化、社会和生态文明建设作出了不懈努力。第九届区政协取得的成绩和积累的经验,为第十届区政协做好工作奠定了良好基础。

会议高度评价了《政府工作报告》,充分肯定了全区经济社会发展所取得的成绩和未来发展思路。过去五年,区政府紧紧围绕“科学发展、富民强区”总任务,低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,全区综合实力显著增强,转型发展取得实效,发展动能加速转换,城乡面貌焕然一新,民生实事扎实推进,自身建设全面加强,顺利完成区十七届人大一次会议确定的主要目标任务。对未来五年提出的奋斗目标和2017年重点工作,符合区情实际,目标具体明确,措施切实可行,充分体现了区政府坚持以人为本、执政为民的宗旨意识,是一个求真务实、催人奋进的工作报告。会议还对我区当前发展中存在的矛盾和问题给予高度关注,提出了积极的意见建议。

会议指出,区第十二次党代会绘就了九龙坡区未来五年发展的宏伟蓝图,确立了“高新九龙坡、美丽山水城”的总愿景,谋定了建设“全域高新的创新之城、全球链接的开放之城、全新魅力的人文之城、全景如画的美丽之城、全民共享的幸福之城,确保如期全面建成小康社会”的奋斗目标。新时期新任务对第十届区政协工作提出了新的更高要求,也为政协事业提供了新的广阔舞台。

会议要求,第十届区政协要牢牢把握人民政协的性质定位,紧扣中共中央、中共重庆市委、中共九龙坡区委重大决策部署和目标任务,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构重要作用,把握政协工作新特点,更好地为政协事业发展增添活力;领会发展理念新内涵,更好地为“高新九龙坡、美丽山水城”建设贡献力量;顺应人民群众新期待,更好地为民生改善尽心尽力;适应团结民主新要求,更好地为协调关系拓展空间;树立自身建设新形象,更好地为履职尽责增强本领。

会议号召,区政协各参加单位、全体政协委员要紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共九龙坡区委的坚强领导下,群策群力,务实创新,扎实履职,为推进社会主义协商民主制度建设,为建设“高新九龙坡、美丽山水城”作出新的更大贡献。

推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心