设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨23℃ [20℃-25℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

刘小强参加第十四代表团审议

来源:九龙报社 作者:张玉兰 2017-01-11 09:49 编辑:杨燕姣 打印

刘小强(右二)记者 周邦静 摄

本报讯(记者 张玉兰)1月10日上午,刘小强来到区十八届人大一次会议第十四代表团(陶家、巴福、石板片区代表组),与代表们一起审议、讨论相关工作报告,广泛听取大家的意见建议。

“当前九龙坡处在特殊的历史发展时期,拥有非常好的发展机遇和良好的生态环境,同时区第十二次党代会也提出了‘高新九龙坡、美丽山水城’总愿景。”刘小强说,其中“高新九龙坡”是以高技术为引领的全域高新;“美丽山水城”是以生态为核心的山水田园城市,除了保护和修复自然生态并以此作为本底外,还要以良好的人文生态和政治生态为核心和灵魂。大家要抢抓国家自主创新示范建设等发展机遇,按照“五城”建设路径,通过未来五到十年的努力,实现九龙坡区的新跨越。

刘小强指出,要实现上述目标,未来五年区政府将努力抓好三大体系建设:第一,抓好以大的城市骨架为支撑的基础设施体系建设,实现东西互动、产城融合;第二,抓好人文生态体系建设;第三,着力构建现代产业体系,促进传统工业转型升级,现代服务业要与其他区域错位发展,使第一产业为点缀,第二、第三产业相互融合。为此,未来五年发展任务十分繁重,而作为全区重点谋划的区域,巴福镇、石板镇和陶家镇要沉心静气、与时俱进,用高端视野和宽广胸怀统筹定位,认真谋划布局下一步发展。相关镇要对要素资源、产业形态进行深入清理,下决心淘汰落后产能,推动低端产业转型升级;要抓好治违工作,加快西城公共服务设施建设,力争将巴石陶地区建成一个有品质、有活力的城市。

推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心