设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴35℃ [30℃-40℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

父女俩共参两会

来源:九龙报社 作者:周双双 2017-01-10 09:34 编辑:杨燕姣 打印

何金明和女儿何静在会场合影。 记者 周舸 摄

何金明是区人大代表,其女儿何静是区政协委员,父女俩在今年“两会”上相见了,在区十八届人大一次会议第一次大会听取了区政府工作报告后,父女俩赶着时间拍下了今年第一张合影。

1998年,何金明被选举为我区第十四届人大代表,此后,他又连续当选第十五届、十六届、十七届人大代表,这次他又被选为第十八届人大代表。而何静作为一个新任委员,是第一次参加“两会”。

“爸爸第一次当选人大代表的时候,我才十七、八岁,那时候并不太清楚‘两会’的全部内涵。”何静告诉记者,等到她当选政协委员了,才知道肩上的责任重大。何静说,多年来在父亲的影响下,更加关注民生。此次“两会”提交的3个提案都事关民生实际,有关于华岩旅游风景区免门票之后的后续管理问题,也有关于提升群众文明素质的问题。“父亲还给我传授了‘独门’经验,就是多做调研。”何静说,她会跟着父亲这些年走下的脚印,一步步为全区发展出力。

何金明对于女儿的当选十分自豪,“人家都说‘上阵父子兵’,我们父女俩也会一起努力,认真履职,为老百姓发好声,传好意。”

记者 周双双

推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心