设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴35℃ [30℃-40℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

匡高翔: 希望我爱的鸟儿多来九龙坡

来源:九龙报社 作者:江秋悦 2017-01-09 09:32 编辑:杨燕姣 打印

“九龙坡区对环保工作十分重视,环保五大行动也做得很细致,很到位。我一直认为把环境、把生态搞好了,才能促进全区更快更好的发展。”政协委员匡高翔说。

生态环境保护需要持续关注

“作为重庆动物园科研主管以及重庆市观鸟协会会长,因为常常和动物打交道,所以平时也更加关注环境和生态方面的问题。”匡高翔说,我区在生态环境保护上做了大量工作,不管是华岩湖的治理,还是彩云湖国家湿地公园的升级改造,都让市民看到了实实在在的改变。生态环境的保护是一项需要持续关注的工作,需要不断改善、不断进步,因此发现问题也很重要。

在前几届政协委员会上,匡高翔也积极为我区的生态环境保护建言献策。看到日益繁华的九滨路,他提出“要想吸引更多市民对九滨路的关注,需及时对九滨路的湿地进行修复,并且管理到位,将九滨路打造成更美丽的滨江堤岸”;注意到彩云湖国家湿地公园是越来越多市民休闲放松的选择,他提出“要注重加强对彩云湖国家湿地公园的环境管理,完善基础设施,让彩云湖国家湿地公园保持‘美貌’”。其次,作为重庆市观鸟协会会长,匡高翔也很注重珍稀物种的保护,他说:“生态变好了,更多的鸟类也会来到九龙坡‘做客’;有了更多鸟类的加入,也促进了九龙坡区生态的发展。这是相辅相成的事情,我也会号召更多的人加入珍稀物种的保护队列中。”

呼吁更多的人保护好生态

匡高翔还提到,现在,中梁山以西的各镇街建设了越来越多的公园、步道,不管是对环境,还是对周边的居民来说都是有益的事情。但是,怎么保护好公园和步道的环境是值得思考的问题。他认为,不要强制的告诉老百姓应该维护好生态环境,这样生硬的植入其实作用不大。应该鼓励老百姓多去公园走走,感受公园的美丽,获得喜悦的心情,他们便会自然而然的保护这些美丽的景色。既休闲了,也学习了,最重要的是做到了保护生态环境,这样做会事半功倍。

除了积极建言献策,匡高翔也身体力行地做好生态环境保护工作。他告诉记者,九龙坡近几年的生态环境变化很大,他会进一步多了解我区生态环境的现状,发现更多做得好的地方,把它们当作一种宣传资源,让相关部门以及全区人民继续保持下去。同时,也会从中发现还需要改进的地方,及时跟相关部门反映,把问题解决好,守护美好的生态环境。

记者 江秋悦/文 周舸/图

推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心