设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴11℃ [6℃-13℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 新闻评论

接过接力棒,奔向“高新美”

来源:九龙报社 2016-12-28 09:57 编辑:杨燕姣 打印

本报评论员

12月27日,区第十二次党代会圆满完成各项议程胜利闭幕。

大会期间,300多名党代表,代表全区4万多名党员,肩负着全区119万人民的期盼与重托,为建设“高新九龙坡、美丽山水城”共商发展大计、共绘发展蓝图。大会通过了丁洪同志代表十一届区委所作的工作报告,区纪委工作报告,全面总结了过去五年的成绩,客观分析了存在的问题与面临的机遇与挑战,确立了我区未来五年的行动纲领,明确了经济社会发展的总体思路、奋斗目标和战略任务,选举产生了新一届区委和区纪委,是一次气氛热烈、朝气蓬勃的大会,一次精神振奋、斗志昂扬的大会,一次凝聚人心、团结奋进的大会,更是一次新老交替、接力向前的誓师大会。

回顾过去,我们倍感振奋。过去五年特别是党的十八大以来,十一届区委紧紧围绕“科学发展、富民强区”总任务,团结带领广大干部群众,抢抓机遇,克难奋进,探索实施八大功能板块发展战略,坚定不移推动改革、开放、创新,区域经济成功走出低速徘徊困局,连续三年保持两位数增长,地区生产总值历史性跨过千亿大关,为新一轮的科学发展、跨越发展打下了坚实的基础。

展望未来,我们豪情满怀。未来五年,是承前启后、继往开来的五年。我们既面临难得的发展机遇,也面临各种严峻的挑战;既要加快发展、阔步向前,又要创新驱动、转型突破,朝着“高新九龙坡、美丽山水城”愿景奋勇前进,确保如期全面建成小康社会。完成这些既定任务,实现这些宏伟目标,需要我们紧紧把握大势所趋、发展所需、民心所向,坚定信心,牢记使命,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,投身全区经济社会建设,推动九龙坡更好更快地发展。

蓝图已经绘就,实干才能梦想成真。区第十二次党代会已经对我区今后五年的经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设作了全面部署,当务之急就是要狠抓会议精神的贯彻落实,在全区掀起学习宣传贯彻十二次党代会精神的热潮,把会议精神运用到工作中、落实到行动上。

各级领导干部和全体党员,要从我做起、从现在做起,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府和区委区政府的坚强领导下,团结带领全区人民,扬鞭奋蹄、务实苦干,把智慧和力量汇集到实现大会提出的各项目标任务上来,逐项研究、逐个细化、逐条落实;要锲而不舍瞄准高新,坚持不懈追求美丽,争分夺秒破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,奋力拼搏、只争朝夕,努力开创高新九龙坡、美丽山水城发展新局面;要坚定理想信念,不忘初心、砥砺前行,不断践行新理念、激发新动力、实现新跨越,为加快建设高新九龙坡、美丽山水城而努力奋斗!

推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心