设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云转晴34℃ [36℃-28℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

杨家坪商圈板块 扩容提质 现代商贸生机勃勃(2)

来源:九龙报社 作者:吴先谛 2016-12-25 10:00 编辑:杨燕姣 打印

市民看板块

市民到公园放风筝 谈家骐 摄

市民在梅堡公园拍照 张朝阳 摄

市民在动物园划船 谈家骐 摄

商圈一角 欧元 摄

九滨路灯饰工程 李文勇 摄     

刘璐(大鼎世纪滨江小区居民):

闲暇时光最爱杨家坪

因为此前对杨家坪商圈存在商业体量偏小、档次不高的印象,我一直舍近求远,宁愿到南坪或解放碑等商圈打发闲暇时光。随着华润万象城、力扬西西mall等大型商业体的开业,景观设施全面提档升级,商圈形象迎来华丽“蝶变”,也让我彻底爱上了日益凸显时尚魅力气息的杨家坪。

且不说汇聚一线潮流品牌的万象城,经过全新改造的步行街,到处充满了文化创意元素,带来不一样的体验。除了商家业态得到进一步丰富外,我明显感觉到,杨家坪商圈变年轻了,有了自己的特色,更受到青年消费群体的追捧。

另外,每个节假日晚上,利用跃华大厦、九龙电力大厦等几栋楼宇上演的多场音乐灯光秀,更是增添了时尚与浪漫氛围。伴随着轻快的音乐,整栋大楼的外墙灯饰在光影中忽明忽暗、忽动忽静,我第一次看到时,就被惊艳到了,这是商圈打造的楼宇灯饰工程,让杨家坪的夜晚变得更美了。

我喜欢在Zoo咖啡点杯饮料,捧着书,惬意地坐上一天;或是在华润万象城逛名品店,体验当下最前沿的时尚潮流;或是在九龙滨江吃一顿美味大餐,观赏流光溢彩的江景……蜕变的杨家坪商圈,给了我更多的消费选择。

李欣倩(兴胜路社区居委会工作人员):

商圈真正成为城市的“客厅”

今年已是我在杨家坪街道兴胜路社区居委会工作的第3个年头了,作为土生土长的九龙坡人,我见证了这两年来商圈的变化。杨家坪商圈从2003年建成开街以来,经历过辉煌,但随着时间的推移,一些设施略显老旧,很大程度上影响了人们对杨家坪商圈的整体印象。这种局面很快就得到了改观,在板块建设的大力推进下,商圈发展突飞猛进,商业载体不断丰富,环境面貌焕然一新,身处现在的杨家坪,我的归属感和幸福感都大为提升。

最显著的变化就是环境变美了,设施更完善,出入更便捷,以人为本实施全面提档升级的理念得到完美体现。如今的商圈,真正成为了城市的“客厅”,更加注重功能性和服务性,使人们切身感受到蜕变带来的实惠。

由于我从事社区工作,每天都少不了和居民们打交道,幸福感提升是我经常听到的词汇。自从梅堡当代艺术公园、九龙外滩广场等多处城市休闲景观设施的建成投用,这些地方,就成了许多居民常去的地方。同时,随着南北干道二期建成通车,谢家湾立交完成改造等重大基础设施项目的有序推进,进一步畅通了商圈的路网骨架,居民们最为关心的堵车问题,得到有效缓解,还有进出步行街的人行天桥和地下通道也全部改造完善。

出门就是公园,地下通道变身“博物馆”,智能停车……在板块加速扩容提质中,很多细节都在逐步改善,居民幸福感大幅提升。

覃桂林(某连锁快餐店营销部经理):

外卖生意越来越火爆

我是一家连锁快餐店的营销部经理,自步行街开街,我们快餐店就在这里入驻了,可以说,我亲眼见证了商圈的发展历程。

最近两年,我们店面的订单迎来了快速增长,每天营业额能达到6、7千元。与以往不同的是,外卖业务占据了店面销量的50%左右,生意火爆的背后,与区域商业载体快速发展,特别是楼宇经济的快速崛起有着很大关系。

如今的商圈,核心区域面积大幅增加,龙湖西城国际、渝隆大厦等楼宇里入驻了大量的企业,这些企业员工,因为相对年轻化的消费观念,他们当中,很多人都是外卖的忠实拥趸。公司尽管增派了送餐员,可有时候,依然忙不过来。

每隔一段时间,就会听到员工说哪栋楼宇又入驻了什么企业。因此,我对杨家坪商圈未来的发展充满了信心。记者 吴先谛

记者 吴先谛

上一页 1 2下一页
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心