设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 大雨转小雨27℃ [26℃-30℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 娱乐体育 > 娱体新闻

梁朝伟王家卫涮着火锅会粉丝 没想到陈奕迅喝一杯就晕了

来源:cqnews.net 2016-12-21 10:55 编辑:雷鹏 打印

华龙网成都12月20日17时20分讯(特派记者 李袅)在“男神”遍地跑的娱乐圈,人气多年不减的却没有几个,梁朝伟和陈奕迅绝对榜上有名。今(20)日,贺岁重磅电影《摆渡人》在成都举行发布会,监制王家卫、导演张嘉佳和主演梁朝伟、陈奕迅在台上涮起了火锅,现场尖叫声一浪高过一浪,几位男神也展现了他们鲜为人知的另一面。

电影《摆渡人》发布会现场。记者 李袅 摄

王家卫很会熬制心灵鸡汤

《摆渡人》的灵感源自张嘉佳的睡前故事系列,起初连载时就带着几分暖心的元素。选择担任该片的监制,王家卫的回答也很文艺,“鸡汤有两种,一种是给别人喝,一种是给自己喝,张嘉佳的小说是他熬给自己的鸡汤。这些故事打动了我,也可以打动更多的观众。”

选择在岁末把这个故事拍成电影,王家卫的想法颇为暖心,“不是特意要做贺岁片,而是到了年末,希望让大家回顾这一年的自己。谁为你在雨天撑过伞,谁又陪你哭过,这些人都是你生命中最重要的部分。”

一向擅长文艺片的班底,为何想到拍喜剧?王家卫透露,这是跟张嘉佳共同的想法,“小说就比较抒情,变成电影就希望有个新的改变。今年是泽东公司成立25周年,当年拍的第一部《东成西就》就是喜剧,现在想来很有意义。”

别看总是戴着一副酷酷的墨镜,王家卫制造暖心气氛的功力却十分了得,现场时不时就能熬制一份“心灵鸡汤”,“酒吧就是一个讲心事的地方,有时候停下来也是一种进步,慢慢地来,会发现很多以往没看到的风景。”

面对粉丝,梁朝伟满脸笑意。记者 李袅 摄

梁朝伟表白生活中的“摆渡人”

看现场粉丝的热情度,足见梁朝伟这位不老男神几十年不减的魅力。发布会酒店外,甚至有“黄牛”兜售起了粉丝票。当男神出现在发布会,现场彻底沸腾了,不少女记者也秒变迷妹,直呼“好帅啊”。

在《摆渡人》里,梁朝伟一反文艺风,出演了一个喜剧角色,对于选角,他直言没有什么大道理,“就希望拍一个好看的电影,可以通过角色给观众带来一些温暖。”

戏里,梁朝伟是渡人亦渡己的“摆渡人”,戏外风光无限的他透露,“生活中也经历了很多的低潮期,一个关怀、一个拥抱就可以摆渡我。”说到多年来身边让他感觉最温暖的一个人,梁朝伟有些腼腆地笑了笑,“是有一个人,陪伴了我很多年,有时候会发短信,叫我工作时要享受,一定要开心,非常感动。”虽然没有点名,台下的粉丝纷纷默契地高喊“刘嘉玲”。

陈奕迅直言酒量不好。记者 李袅 摄

陈奕迅的酒量竟然是一杯就倒

如果要问王家卫和梁朝伟谁的人气更高,答案是:陈奕迅。陈奕迅还没上台,台下的尖叫声就此起彼伏。不过陈奕迅此次在《摆渡人》中的角色,可能会惹粉丝心疼,他透露,从头到尾都被虐得很惨,“大家之前看我演的大多是喜剧,这一次我是比较苦的角色。跟平常生活很不一样,我也非常享受这个经验。”

预告片里,梁朝伟和金城武两位男神帅气依然,陈奕迅却是颓废扮相亮相,他也忍不住吐槽,“别人演戏都要减肥,保证自己在画面里美美的,而我却要为这部戏增肥,脸看上去有点肿。”

几位主创入乡随俗在发布会上涮起了火锅,几度举杯,张嘉佳报料说,“陈奕迅什么都好,就是酒量不行。”果然,一杯下肚,随后的采访,陈奕迅几乎都是不在线的状态,面对记者的提问,他连忙解释说:“刚刚喝了一杯,现在头好晕。”

稿件来源:[梁朝伟王家卫涮着火锅会粉丝 没想到陈奕迅喝一杯就晕了]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心