设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转中雨29℃ [30℃-25℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 区县新闻

武隆:白云乡电子商务活农村 手工苕粉“飞”出大山

来源:cqnews.net 2016-12-09 14:10 编辑:雷鹏 打印

华龙网12月9日6时讯(通讯员 张凯伦)“这批苕粉已被客户预定了,趁着晴好天气晾晒后,马上给客户寄过去。”近日,武隆县白云乡红星村苦竹堡组建卡贫困户杨建生夫妇正在忙碌地加工晾晒手工红薯粉。

杨建生夫妇。通讯员 张凯伦 摄

据杨建生介绍,他家今年有效利用撂荒地、套种、轮作等方式种植了品质优良的红薯10余亩。由于风调雨顺、科学管理原因,平均亩产在5000斤以上。一方面用于饲养家畜;另一方面则用来加工制作手工苕粉,再通过电商平台把土特产变成了“现快”,今年脱贫绝对没得问题。

据了解,为实现农业增效、农村变美、农民致富,促进当地贫困户早日实现脱贫致富步伐。近年来,该乡党委、政府除了大力实施“一村一品、一户一业”特色效益农业产业外,还积极对传统农业“三大块”产业(红薯、玉米、马铃薯)进行提档升级。

据该该乡经发办负责人介绍,今年初,武隆县白云乡紧密围绕“三大惠民工程”为目标。充分立足与贫困村“销号”、贫困户“越线”。大力实施农业与扶贫示范基地建设、农村电子商务、乡村旅游惠民工程。尤其是更加注重对当地“农特产品”的挖掘、培育特色手工苕粉、老鹰茶、高山老腊肉等土特产。

截至目前,全乡4个电商服务点,累计完成代销代购业务102笔,实现销售金额3.89万元,帮助贫困户代销农产品860件,折合资金0.8万元,有效助推贫困户脱贫增收致富。并成功包装本地土特产品白云干香菇、老腊肉、苕粉、老鹰茶等名优土特产12种。

稿件来源:[武隆:白云乡电子商务活农村 手工苕粉“飞”出大山]
推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019聚焦九龙坡两会
  • 伟大的变革
  • 举国同庆
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心