设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴暂无实况℃ [13℃-16℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 国内频道 > 国内新闻

推出激励机制“业务合伙人” 俞永福全面升级阿里影业

来源:cqnews.net 2016-12-06 11:02 编辑:雷鹏 打印

华龙网12月5日23时讯(记者 董进)今(5)晚,阿里巴巴影业集团宣布,对组织和业务形态进行全面升级,在内部组织方式上致力于成为内容产业的“高盛型组织”,并推出类似于“业务合伙人”形态的管理结构和激励机制。阿里巴巴影业董事局主席俞永福将兼任CEO,原CEO张强和原总裁张蔚转任联席总裁,向俞永福直接汇报。

公告发布后,俞永福向阿里巴巴影业全员发出《阿里影业加速度:业务加速,组织升级》邮件。他指出,阿里影业的目标不是要成为传统意义上的影视公司,“非传统”的属性决定了阿里影业必须要在行业既有规律基础上进行模式创新的同时,具备并且持续提升专业能力,以及能够充分应对行业变化的组织形态。

俞永福说,影视行业资金和人才高度密集,同时具有高风险特征,“基于这样的行业特征,进入新阶段的阿里影业必须升级组织形态和业务形态,更坚决的执行,更有效的推进和更强力的保障。”

因而,阿里巴巴影业将推行新的组织形态,业务运行上更加扁平化,组织结构上向业务合伙人形态和心态上升级,成为吸引人才的竞争力平台,致力于成为内容产业的“高盛型组织”。这将是阿里影业在组织形态和业务保障体系的一次重大创新。

具体措施是,在现有上市公司管理架构下,在内部推行类似于“业务合伙人”形态的管理结构和激励机制,纵向打通个人上升通道和激励通道,横向建立自律和自驱的业务协同形态,使员工的资源和能力转化为平台资源和能力,并建设可上可下、拥有充分张力的人才引进和培养的通道。

俞永福表示,未来阿里影业会把业务阵型梳理为前端业务团队、中台产品团队以及后台保障团队。业务全力冲刺,前中后台全面打通。与此同时,建立风险监控模型,解决好业务拓展、产品标准化和风险管理的三者平衡,全力驱动业务需求。

“未来很美好,现实很严峻,”俞永福认为,国内影视行业经过数年的野蛮发展,产业正在进入淘汰升级周期,明年将大批影视企业主动和被动退出,这是对玩家的挑战,是对实业家的机会。“市场不需要多一家拥有庞大资源的“玩家”,需要的是一家实打实的影视产业公司。我们要把实业做实、做透,进而做大、做强。”

稿件来源:[推出激励机制“业务合伙人” 俞永福全面升级阿里影业]
推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心