设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴32℃ [29℃-38℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 娱乐体育 > 娱体新闻

马甲线、翘臀怎么练才科学 明星健身讲师来渝支招

来源:cqnews.net 2016-12-05 10:51 编辑:雷鹏 打印

今(3)日,国内健身圈的明星讲师陈蕴来到重庆分享科学健身的方法和理念。主办方供图

华龙网12月3日17时10分(记者 苏桢淇)如今,健身成为都市人群的主要选择和生活方式,运动起来很简单,但是如何科学有效地运动,就需要专业的健身老师来支招了。今(3)日,借助Armour Road Show全国巡演重庆选拔赛的机会,OneFit健身学院创始人、UnderArmour品牌顾问、国内健身圈的明星讲师陈蕴来到重庆,与重庆健身教练和爱好者分享科学健身方法和理念。

FOR男性 壮硕的肌肉并不是最佳效果

如今,越来越多的男性走进健身房,只为一副健美的身材和壮硕的肌肉,但陈蕴表示,这是需要更新的健身理念。

“大家固有思想是健身一定要肌肉变得很大,健身教练应该是非常壮的,包括腹肌,其实不是的。”陈蕴表示,仅仅是把肌肉练大,不但会给人带来一些伤病,并且没有办法把这个大肌肉的结果转化到生活的运用中。

“我健身后,比如陪女友逛街,以前只能逛一个小时就比较累了,现在我希望能逛三个小时;我每天把宝宝从床上抱起来放下来上百次,也不会腰酸背痛;我今天工作了十多个小时,熬夜加班,睡一觉之后第二天我就很快恢复了……”陈蕴表示,这些才是健身效果转化到日常生活的例子。

在活动现场,陈蕴带领重庆本地的健身教练进行了一小时的体验课,没有一个动作是为了练大肌肉。“训练不是让你变得肌肉更大,而是让你变得更协调,比如这个动作锻炼你的心肺功能,这个动作锻炼你的耐力,而生活中就是需要这些。”

陈蕴为重庆的健身教练和爱好者们上了一堂免费的体验课。主办方供图

FOR女性 马甲线、翘臀应该这么练

在网络上热捧“马甲线”和“翘臀”的热潮中,不少女性也走进了健身房,为训练这个两个部位而刻苦训练。对此,陈蕴也给出了自己的建议。

陈蕴强调,臀部和腹部的功能要考虑到它们相关的肌肉,如果前后侧的力量不协调,一侧特别强,而另一侧不足以保护它,这样更容易受伤。“你需要考虑整个训练计划,前后侧搭配。只练臀部,不练前侧的肌肉,是很危险的。”

“其他部位也一样,关键在于平衡。”陈蕴表示道,“比如我只练上肢,下肢不练,运动时,我以为自己很有力量,因为我可以卧推一百斤,但我下肢没有力量,因此我打球落地时可能就会受伤。健身看上去很简单,其实有很多平衡和逻辑在背后。” 

同时,陈蕴也在现场告诉大家,现在越来越多的人开始进行功能训练,已经不再去追求如何减肥,减肥只是健身的顺带结果。而对于饮食,陈蕴表示,“有的人锻炼是为了更好的吃,有的人是想参加健美比赛,那就需要放弃一些东西。就像我自己,我什么都吃,也偶尔喝啤酒还特别爱吃火锅,看你需要什么。”

稿件来源:[马甲线、翘臀怎么练才科学 明星健身讲师来渝支招]
推荐阅读-专题
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019聚焦九龙坡两会
  • 伟大的变革
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心