设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴20℃ [19℃-25℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 国际频道 > 国际新闻

讯问时间超9小时!以总理夫人涉腐再受调查

来源:xinhua-news.com 2016-12-05 09:49 编辑:雷鹏 打印

XxjmzxC000011_20161203_RSMFN1A001

以色列总理内塔尼亚胡与妻子萨拉。(新华/美联)

新华社耶路撒冷12月3日新媒体专电(记者刘学)以色列《耶路撒冷邮报》1日报道,以色列总理本雅明·内塔尼亚胡的夫人萨拉·内塔尼亚胡当天就挪用公款事件再次接受警方讯问。此前,以色列总理住所前管家接受调查,以色列媒体称,对萨拉的再次讯问是因为警方掌握了新线索。

当地时间1日下午1点至晚上10点,萨拉在以色列拉哈夫443反腐办公室接受了超过9小时的讯问。警方未就相关细节回应媒体提问。

两周前,总理住所前管家梅尼·纳夫塔利接受警方讯问。以色列第10频道报道,纳夫塔利的讯问也持续数小时。警方就是根据最新掌握的消息,对萨拉和总理办公室前雇员埃兹拉·塞多夫展开讯问。

以色列总理办公室对总理夫人接受调查一事回应称:“不会有事,因为根本就没有事。”

今年5月,萨拉曾接受警方讯问。以色列媒体报道,警方建议就3项严重欺诈罪名对她提起诉讼。不过,迄今萨拉尚未被正式指控。

萨拉被疑公款私用,警方调查焦点在于她是否将公款用于家庭维修、为位于海滨城市凯撒里亚的总理夫妇私人住宅购置家具,以及是否曾利用公款支付其父亲的护理费用。

内塔尼亚胡夫妇多次因花销问题遭舆论批评。以色列国家审计局去年年初的一份报告指出,2009年至2013年间,用于内塔尼亚胡官邸和私宅的多项开支异常高,检方决定调查与夫妇二人住宅所耗费用相关的一系列事项。内塔尼亚胡夫妇还被指利用公款为宠物狗购买狗粮,但内氏夫妇称这是媒体诬陷。

萨拉此前多次引发舆论争议,包括被指干政和虐待雇员。今年2月,萨拉被法庭裁定支付一名家政人员4.2万美元赔偿金;5月,另一名工作人员又获赔2.5万美元,他声称多次遭萨拉虐待,包括因没有对她好好说“晚安”被罚工作到深夜。(完

稿件来源:[讯问时间超9小时!以总理夫人涉腐再受调查]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心