设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴14℃ [14℃-17℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 重庆新闻

小朋友在科技馆玩游戏 探究红绿灯如何变脸了解汽车安全设计

来源:cqnews.net 2016-11-28 11:09 编辑:雷鹏 打印

全国交通安全日青少年主题活动在重庆科技馆开展,孩子们通过各种有趣的小游戏学习到了很多交通安全知识。记者 伊永军 摄

华龙网11月27日19时20分讯(记者 伊永军)今年12月2日是国务院确立的第五个“全国交通安全日”。为推动青少年交通安全教育,帮助他们树立“知危险会避险”的交通安全意识,培养良好的交通安全行为习惯,今(27)日,由重庆科技馆、重庆市公安局交通管理局等共同举办的“让你看见我出行更安全”全国交通安全日青少年主题活动在重庆科技馆开展。孩子们通过各种有趣的小游戏学习到了很多交通安全知识。

此次活动的内容包括交通手势小交警、走进汽车小百科、交通信号我明白、交通安全案例课四个环节。参加活动的25名小学生先在江北区交巡警支队民警的带领下,学习交通指挥手语。紧接着,5名身穿制服的“小交警”带领其他小朋友现场发起“小手牵大手,安全文明行”的倡议,宣传安全文明出行的理念。

随后,科技辅导员将小朋友们带入工业之光展厅,通过讲解、互动、演示的方式,让小朋友在参观体验的同时了解学习汽车科技和汽车安全设计等方面的知识,感受科技创新与交通安全融合的魅力。

在“交通信号我明白”环节,科技辅导员为小朋友们生动地介绍了交通信号灯的起源及发展历史,小朋友们听得津津有味。随后,他们还在科技辅导员的指导下参与了简易红绿灯的趣味制作,探究红绿灯“变脸”的奥秘。

来自江北区交巡警支队的民警还通过精心准备的课件,用通俗易懂的语言、生动逼真的案例,为小朋友们上了一堂别开生面的交通安全案例课,以寓教于乐的方式将交通安全出行的知识传输给小朋友们。

现场很多家长表示,活动不仅让孩子们接受了交通安全教育,也激发了他们学习交通安全科学知识的兴趣。

重庆科技馆相关负责人表示,希望以此活动为契机,吸引更多的学生和家长关注交通安全,通过社会协同治理,共同营造出安全文明出行的社会氛围,促进交通出行环境的改善。

稿件来源:[小朋友在科技馆玩游戏 探究红绿灯如何变脸了解汽车安全设计]
推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心