设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴11℃ [6℃-13℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

九龙节能环保产业园 高端和品质是跳出同质化竞争的法宝

来源:九龙报社 作者:廖婉廷 2016-11-25 09:33 编辑:杨燕姣 打印

耐仕阀门有限公司已经在新厂房内实现生产。记者 周邦静 摄     

核心提示

整个产业园开发分为三期,目前,一期的三四五号地块都已经开发,一二号地块平场也已经完毕。一期定位为创工,主要以工业为主;二期定位为创智,以商业、服务业为主;三期为创新,主要以孵化园、创客企业为主。“三期定位都非常明确,以目前开发的一期来说,不论是花园式墅级独栋产业楼宇、还是标准厂房,我们都在高端和品质上下功夫,与周边的产业园产品实现差异化发展。”九龙节能环保产业园项目策划经理郭祥说。

由新加坡大成国际有限公司投资的九龙节能环保产业园项目,位于我区陶家板块,总占地面积2860亩,规划面积300万平方米,总投资超过75亿元。计划以实力较雄厚的骨干企业为龙头,带动和引领中小企业入驻园区,从而相对集中地打造集节能、环保产业研发、生产及服务于一体的低碳节能环保产业孵化基地。

高端 修建花园式墅级独栋产业楼宇

在铜陶路的一侧,会看到一排排这样的建筑:黄褐色相间的三层独栋“洋房”一字排开,显得高端大气。以为这是别墅吗?那只猜对了一半,其实这是九龙节能环保产业园修建的花园式墅级独栋产业楼宇,并不是传统意义上供人居住的别墅。

九龙节能环保产业园项目策划经理郭祥介绍,花园式墅级独栋产业楼宇,位于产业园的三号地块,占地108000平方米,共有30栋。在定位上,注重楼宇品质,能满足企业生产、研发、办公等多功能需求,面积从500至5000平方米、独立三层空间,带院落及屋顶花园,为企业提供高品质办公环境。

在招商方面,三号地块以新兴产业、高端制造业为主,目前招商工作全部完毕,10月18日,完成接房工作,共有26家企业入驻。其中,耐仕阀门有限公司已经在新厂房内实现生产。

在花园式墅级独栋产业楼宇的对面,就是产业园的四号地块,修建的是标准厂房,共110000平方米。该地块招商定位非常明确,瞄准新能源产业。目前,已有11家来自珠三角地带的锂电池上下游企业抱团入驻,12月30日就可以实现交房。

产业园内的五号地块,是企业钢构厂房,主要招商方向对准九龙坡的机电企业。郭祥告诉记者,我区的机电企业非常多,五号地块专门为本地企业准备的,10月8日,该地块一开盘,就受到了企业欢迎。目前,16栋厂房已经销售出去了一半,明年8月交房。

郭祥表示,整个产业园开发分为三期,目前,一期的三四五号地块都已经开发,一二号地块平场也已经完毕。一期定位为创工,主要以工业为主;二期定位为创智,以商业、服务业为主;三期为创新,主要以孵化园、创客企业为主。“三期定位都非常明确,以目前开发的一期来说,不论是花园式墅级独栋产业楼宇、还是标准厂房,我们都在高端和品质上下功夫,与周边的产业园产品实现差异化发展。”郭祥坦言,目前受大环境影响,招商有一定难度,如花园式墅级独栋产业楼宇的招商时间,就长达一年半,尽管如此,产业园不会降低品质标准。“就拿五号地块的钢构厂房来说,我们的售价比周边的钢构厂房,每平米贵出三四百元,因为我们的钢材绝对是上好的。”郭祥说,高端和品质就是产业园跳出同质化竞争的法宝。

品质 为企业带去更多无形的价值

郭祥告诉记者,标准厂房项目的容积率标准,一般控制在1.5以内,花园式墅级独栋产业楼宇的容积率是1.1,绿化面积达到了30%。“我们要让入驻企业感受到,他们所入驻厂房不单单是生产车间,不论在外观形象上,还是内在设计上,我们的厂房都要给企业带去很多无形的价值。”郭祥表示,为企业创造价值,是他们公司软实力的体现。

记者了解到,九龙节能环保产业园践行“为企业创造价值”的运营理念,为企业提供金融、法律咨询、人力资源、培训、物流等品质服务。目前,前海股权交易中心落户九龙节能环保产业园,是该交易中心在重庆地区的唯一机构,能帮助园区不同阶段企业上市融资;产业园还联合清华大学,共同设立总裁培训班,通过组织系统的课程教学、实地考察、案例分析、企业咨询等活动,提高企业主的经营管理能力,解决企业问题,助力企业长足发展。此外,多家物流企业还能为入驻企业提供全面的物流整合服务,降低企业生产物流成本,提高企业竞争力。

记者 廖婉廷

推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心