设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴30℃ [38℃-29℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

高新区西区办公室主任助理邢元振 招商引资容不得含糊

来源:九龙报社 作者:玉婷 2016-11-21 09:30 编辑:杨燕姣 打印

邢元振(中)现场协调博奥检验重庆项目装修事宜。     

好的项目是等不来的,需要主动走出去、用心去争取。他投身高新区西区板块招商引资工作一年多以来,注重以情招商、以诚招商、守信招商,坚持不懈地奋战在板块招商引资工作一线,兢兢业业、不辞辛劳,为推动板块建设和发展做贡献。

招商引资工作,是一项服务性强、外向度高、挑战性大的工作,也是一项为区域经济发展强基础、惠民生、利长远的工作。“要想做好板块招商引资工作,引入好的企业和好的项目来我区发展,每一项工作、每个细节都不能含糊。”高新区西区板块办公室主任助理邢元振如此说,也是如此做的。

别人都叫他“西区通”

2015年8月,邢元振调到高新区西区板块从事招商引资工作。他在高新区建设管理局工作了5年,对高新区的路网、城市规划、开发建设等十分了解,也积累了丰厚的经验和人脉资源。

11月16日,记者来到他办公室时,看到他正在跟同事沟通事情,手里展开 一张“高新区土地利用规划图”。“这里是科研用地”、“皇庭珠宝文化产业园项目落户在这个位置”、“10月底签约的皇庭青青世界重庆寨山坪项目占地1100余亩,就在西城公园边上。”他一边说一边指着规划图上对应的位置,十分熟悉。

不仅如此,他还对板块发展优势、政策优势、配套优势等如数家珍,全面了解企业发展定位、目标取向、入驻需求等情况,以求全力解答投资商的各种疑问,让其吃下定心丸。

去年8月开始,他投身一线,发挥运动员般的拼搏劲儿,跑项目招商工作。一年多来,他每月接待投资商约20次,陪同企业考察西区用地、园区厂房、道路交通等,一边陪同一边介绍具体情况,可以说,高新区西区板块的大道小路上,都有他的足迹,是不折不扣的“西区通”,身边的朋友开玩笑时也这么叫他。

招商引资有秘诀

在招商工作中,他一字一句地记下遇到的难题阻碍,分门别类,总结经验,形成了自己的招商小秘诀:要想做好招商引资工作,就需要全程跟踪,诚信服务。已经落地的项目,就协助企业抓紧投产;已经签约的项目,加快落地,尽快形成实物实资投入建设;没有签约的项目,要抓紧洽谈;在谈的项目,要抓紧跟进,尽快敲定投资意向,达成合作协议,争取签约一批、开工一批、竣工一批。

皇庭珠宝文化产业园,是他来到高新区西区板块负责招商工作跟进的第一个招商项目,中途接手的他,需要做更多准备工作,来取得投资方的信赖。协调手续办理、促进方案设计、推动落地建设,以诚信赢得信任,凭扎实的工作换得好口碑。为了及早促成签约,他曾经连续一周晚上加班到深夜,起草合同、准备资料、沟通协调等,每一项工作都绝不含糊。

皇庭公司另一个项目——在寨山坪片区实施青青世界。整个跟进过程,他前后接待了很多次,尤其在今年夏天最热的时候,他上山陪同企业实地考察,详细介绍环境优势、配套设施等具体情况。辛苦的付出,换来了甘甜的收获,该项目于10月底成功签约落户。

好的项目需要主动争取

“急客户之所急,答应企业的事就一定要做到,做不到的事就一定不去轻易承诺,招商工作中,诚信十分重要。”他说。

精准生物,是他来板块工作后全程跟踪、完整接洽的第一个项目。该项目,他从去年11月开始接洽,今年3月成功签约入驻,10月装修完毕并投产,预计年产值将达到20亿元。

精准生物,在今年3月签约后,因车间装修时间长,需要一个临时办公用房,否则会给企业带来不小损失。得知情况后,邢元振第一时间主动拨通项目负责人的电话,了解具体困难和需求,通过多方协调,最终为企业提供一处临时办公场地,免费为其配齐办公家具、办公用品等,有力保障了企业的正常运营,及时将企业的损失降到最低。这件事情上,邢元振及时出手相助,大大拉近了他与投资商之间的距离。

他还说,好的项目是等不来的,需要主动走出去,用心去争取。例如,国际领先的生物高技术公司——博奥检验重庆项目,就是他主动走出去,从朋友那里得知这个项目与高新区西区板块产业定位十分吻合,通过他多方努力,于今年8月签约引进。

邢元振,就是这样在招商赛场上辛勤耕耘、容不得半点含糊的人。付出总有收获,今年上半年,板块招商引资工作交出了“漂亮答卷”,完成工业合同产值共计511亿元。接下来,他还将继续为高新区西区板块实现“经济腾飞、提质发展”添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

记者 玉婷 文/图

关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心