设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云9℃ [15℃-9℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

全国双拥模范城 我区四获殊荣

全区召开总结表彰大会 丁洪刘小强李学建郑和平出席

来源:九龙报社 作者:肖雨 2016-11-14 09:05 编辑:杨燕姣 打印

本报讯(记者 肖雨)今年,我区再次荣获“全国双拥模范城”称号。这是自2004年以来,我区第4次荣获“全国双拥模范城”称号。11月10日,我区召开成功创建“全国双拥模范城”总结大会,总结经验、表扬先进、弘扬典型、部署新一轮创建工作。

区委书记、区双拥工作领导小组组长丁洪出席会议并讲话。区长、高新区管委会主任刘小强主持。区人大常委会主任李学建、区政协主席郑和平出席会议。

会议对全区双拥工作成绩突出镇(街)和拥军优属、拥政爱民工作成绩突出单位、个人进行了表彰,白市驿镇、区公安消防支队、白市驿第一中学张红灵代表受表彰的先进单位和个人发言。

丁洪在讲话中希望各级各部门、各驻区单位紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻党的十八届六中全会精神,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,紧紧围绕强国强军目标,创新发展双拥工作,不断巩固和发展军政军民团结。

丁洪要求,要抓好党的十八届六中全会精神传达学习,结合实际开展好学习宣传活动。要强化双拥共建意识,坚决贯彻习近平总书记关于加强国防和军队建设的系列重要讲话精神,广泛开展国防宣传教育;全力保障国防和军队建设;不断深化改革创新,着力解决制约军民融合发展的体制性障碍、结构性矛盾、政策性问题;进一步改进双拥工作方式,扩大群众基础,使双拥工作在基层得到落实。

就新一轮创建工作,刘小强指出,要进一步完善创建工作规划和措施,绘制“路线图”、下达“任务书”、明确“时间表”;进一步营造浓厚的双拥共建良好氛围,大力宣传先进单位和模范个人的典型事迹,牢固树立居安思危的忧患意识,提升全民国防意识;进一步拓展双拥工作的内容和领域,为军地共建高新九龙坡、美丽山水城作出新的更大贡献。

据了解,全国双拥模范城市是由全国双拥工作领导小组、民政部、解放军总政治部联合命名的城市荣誉称号,是军地共同颁发的唯一国家级城市品牌,每四年命名一次。每次命名,须由省级双拥工作领导小组从获得省级双拥模范城市一年以上的名单中筛选推荐。从1992年以来,我区已连续7次荣获得省级、市级“双拥模范城”称号。

胡奇明、蒋鹏、王南、罗天刚、陈祥等区领导,以及区级各部门、单位、镇街主要负责人,拥军优属、拥政爱民工作成绩突出单位和个人,军队离退休干部、驻区部队官兵代表参加会议。

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心