设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴转多云26℃ [22℃-29℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 重庆新闻

黔江:告别老旧危房 低保群众圆了“新房梦”

来源:cqnews.net 2016-11-07 11:07 编辑:雷鹏 打印

华龙网11月7日6时讯(通讯员 薛根柱 徐霜霜)“我在这老房子里住了快40年了,冷风漏雨让全家人吃尽了苦头,多亏了党的好政策,才盖起了这二层的楼房。”近日,在黔江区白土乡凉洞村,低保户陈金象站在老房子前,望着主体已竣工的待住新房,心中充满了感激和期盼。

为确保建卡贫困户特别是低保户搬离危房,该乡按照“两不愁、三保障”的政策,实地查看贫困群众住房情况,将建卡贫困户、低保户等376户深度贫困户列入重点搬迁对象。同时,充分利用国土局制定的村庄建设规划,因户制宜,将有严重危险的住房实行择地重建,对老旧房屋运用危久点重新修缮的方法进行改造。还严格补助程序及标准,重点帮助经济最困难的农户改造安全住房上。

“为了让我们住的放心,政府还给我家落实了桂花、辣椒等产业扶持,这下我们的生计问题也解决了。”陈金象告诉笔者。

据悉,2016年全乡共实施危旧房改造40户,涉及低保户10多户,其中新建D级12套、C级修缮28套,目前全部开工建设,预计大多数能赶在春节前顺利入住。

稿件来源:[黔江:告别老旧危房 低保群众圆了“新房梦”]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心