设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云34℃ [28℃-38℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态

区妇联开展“关爱女农名工 携手促和谐”活动

来源:九龙坡网 作者:张玉兰 2016-11-05 05:18 编辑:杨燕姣 打印

QQ图片20161107162352

九龙坡网讯(记者 张玉兰 摄影报道)在第十个重庆农民工日即将到来之际,11月5日,区妇联来到宏善康乐园,为这里的50位女农民工送来“特殊”的节日礼物。

爱美之心,人皆有之,更何况是女人。当日下午,区妇联就邀请了来自九龙坡区营养健康协会专家吴慧和武警重庆总队医院妇科专家段炼为大家做健康营养知识讲座和妇科知识讲座。尤其是在健康营养知识讲座中,吴慧还向大家传授了保持美丽的秘诀:每天一斤蔬菜,半斤水果,三分之一的粗粮、杂豆或薯类做主食;每天半小时让身体发热的运动;每天晚上11点前入睡,至少睡够7小时;保持体重长期维持基本稳定。段炼也特别提醒广大妇女同胞,一定要定期体检,多关爱自己,由内到外保持永远美丽。

来自四川省的卢明凤是宏善康乐园的一名护理人员,“我还是第一次参加并听到女性知识讲座,以前家里条件差都没读过多少书,更别提营养健康知识和妇科知识,今天听了后又学到了很多与自己相关的知识,非常实用。”妇联作为妇女同胞的“娘家人”,区妇联主席徐珂说:“今天这个讲座是结合女性农民工的实际需求而开展的,希望通过这样的方式让更多的关爱汇聚到女农民工这个特殊群体,让她们牢固树立起自立、自强、自尊、自信的“四自”精神,以乐观向上的精神迎接生活中的各种困难和挑战,用学习实践充实自我,使我们的社会更加和谐、更加美满。”

推荐阅读-专题
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019聚焦九龙坡两会
  • 伟大的变革
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心