设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阵雨21℃ [21℃-26℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 外媒关注

“牡丹”再开重庆 吴文荣获第九届中国曲艺牡丹奖

来源:重庆日报 2016-10-28 14:05 编辑:杨燕姣 打印

本报讯 (首席记者 李珩)10月27日,记者从市文联获悉,市曲艺家协会副主席、国家一级演员吴文凭借四川评书《巴国魂》斩获第九届中国曲艺牡丹奖表演奖。这也是重庆曲艺界继徐勍、凌宗魁、刘靓靓、凌淋之后第五位牡丹奖获得者。

中国曲艺牡丹奖是经中宣部批准,中国文学艺术界联合会、中国曲艺家协会共同主办的全国性曲艺最高专业奖项,每两年评选一届。

本次牡丹奖经过报送、初评、分赛区比赛、终评四个阶段,最终从数百个申报作品和人员中,评出节目奖5个、表演奖6个、新人奖5个、文学奖4个,共20个奖项,各个奖项的淘汰率均超过95%。此外,重庆还有5人获牡丹奖提名奖,2人获牡丹奖入围奖,这也是重庆曲艺家协会参加中国曲艺牡丹奖成绩最好的一次。

据悉,《巴国魂》是吴文结合重庆广为流传的巴蔓子将军忠信两全的故事创作的一部文艺作品,主要讲述了巴国大将军蔓子在国家危亡时,挺身而出、忠肝义胆,为国捐躯的英勇故事。

稿件来源:[吴文荣获第九届中国曲艺牡丹奖·重庆日报数字报]
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心