设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴30℃ [38℃-29℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 外媒关注

杨家坪商圈二环西北段最快月底通车

来源:重庆晨报 2016-10-25 09:41 编辑:杨燕姣 打印

昨日,杨家坪商圈二环道路施工完成,最快月底通车。本报记者 胡杰 摄

昨日,重庆晨报记者从九龙坡区城乡建委获悉,杨家坪商圈二环西北段已经完工,最快将在本月底通车。届时,驾车从谢家湾到石杨路不用再绕行杨家坪环道,车程缩短一半还不堵车。

杨家坪商圈二环西北段今年6月率先动工,起于谢家湾正街交通银行处,止于石杨路保利花半里,全长608米,标准路幅宽22米,双向四车道,设计标准为城市次干道。记者看见道路入口用路障围挡,禁止车辆通行。但是道路的市政工程已经基本完工,正在进行最后的扫尾工作,并允许行人进出。西北段顺利建成,标志着杨家坪有了主城商圈首个二环道路。为了方便市民出行,二环路西北段还将在道路周边建设3条支路通往谢家湾街道劳动三村社区和周边小区。

目前从谢家湾正街到石杨路,需要经过杨家坪环道,距离是1公里左右,车辆较多拥堵经常发生。即便不堵车也要3分钟。西北段建成后,车辆从谢家湾正街到石杨路,不用再绕行杨家坪环道,直接从这里通过距离只有608米,近了一半,还能避免拥堵。以后从石桥铺方向进入杨家坪的车辆也可以从石杨路直接进入二环西北段,到达华润万象城。

杨家坪二环将继续分段建设。与谢家湾正街相连的国美支路也将继续延伸,从劳动二村新建一条道路与直港大道相连。二环全长约4.2公里,走向为谢家湾-保利花半里-西郊路-铁马厂-直港大道-万象城,然后接通南北干道。建成后大渡口和巴南驶来的过境车辆,可直接从动物园路口进杨家坪二环,不再驶入杨家坪环道。

谢家湾立交改造基本完成

谢家湾立交改造工程已经基本完工,新建、拓建道路已经陆续通车。原有上跨桥两侧新建了2条辅道桥,有效缓解了杨家坪进出渝中区方向的车流压力。龙腾大道谢家湾立交段北侧鹅公岩立交至陈家坪方向拓宽为三车道,南侧陈家坪至鹅公岩立交方向拓宽为四车道。首席记者 刘波

稿件来源:[杨家坪商圈二环西北段最快月底通车]
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心