设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴11℃ [16℃-13℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 国内频道 > 国内新闻

纪念红军长征胜利80周年红色旅游系列活动在甘肃会宁闭幕

来源:新华网 2016-10-24 17:09 编辑:雷鹏 打印

新华社兰州10月23日电(记者王博)23日上午,由中央文明办、国家旅游局主办的“弘扬长征精神·传承红色记忆”纪念红军长征胜利80周年红色旅游系列活动在红军会师地——甘肃会宁闭幕。革命后代代表、中小学生代表、红色旅游企业代表以及当地干部群众代表等共计2000余人参加了闭幕仪式。

在闭幕仪式上,象征着红一、二、四方面军的党员干部、企业代表、群众代表三支队伍,统一穿着工农红军军装,参加重走长征路徒步活动;各界代表向会宁会师塔敬献花篮,缅怀革命先烈。除此之外,还举行了“保护红色遗产·发展红色旅游”万人签名、现场再现红军三大主力会师情景、文艺演出等活动。

记者从国家旅游局获悉,自今年9月红色旅游系列活动启动以来,先后在红军长征沿线的15个省(区、市)举行。活动期间举办了重走长征路徒步自驾活动、中小学生红色旅游征文活动、长征精神主题宣讲和红色旅游主题展等。截至目前,已收到全国中小学生红色旅游征文上万篇。

“长征精神是长征留给我们的精神财富,是红色精神、红色文化的重要组成部分。”国家旅游局副局长魏洪涛说,“我们举办长征胜利纪念活动,就是要弘扬长征精神,在新长征路上奋勇前进。”

魏洪涛表示,要通过红色旅游系列活动,把宝贵的红色资源利用好、红色基因传承好,进一步引导群众尤其是青少年对长征精神的理解,把红色旅游景区建成发扬红色传统、传承红色基因的生动课堂。

据统计,自2004年开展红色旅游以来,至2015年底,全国红色旅游累计游客超过50亿人次,年出行人数由2004年的1.4亿人次增长至2015年的10.27亿人次。

稿件来源:[纪念红军长征胜利80周年红色旅游系列活动在甘肃会宁闭幕 ]
推荐阅读-专题
  • 学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神
  • 迈好第一步 见到新气象
  • 12340民调电话 与您密切相关 请您耐心接听
  • 创建全国文明城区
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:技术部

地址:兴胜路2号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心