设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴转多云10℃ [15℃-11℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态

九龙坡区委党校组织现场教学激励学员走好新长征路

来源:九龙坡网 作者:秦泽念 2016-10-22 09:39 编辑:杨燕姣 打印

现场教学 (1)

现场教学 (1)

现场教学 (2)

现场教学 (2)

现场教学 (3)

现场教学 (3)

九龙坡网讯(通讯员 秦泽念)10月21日,在迎来中国工农红军长征胜利八十周年的这一光辉日子里,九龙坡区委党校组织初任公务员和事业人员班全体学员,来到位于九龙坡区渝州路街道烟灯山的刘伯承元帅六店子故居陈列馆,进行革命传统与党性锻炼现场教学,深切缅怀为民族独立和人民解放而奋斗的革命先烈,激励广大学员走好新时代条件下的新长征路。

据介绍,此次现场教学重温了大革命时期刘伯承、杨闇公、吴玉章等老一辈革命家,在石桥铺六店子刘伯承元帅故居组织策划和成功发动泸(州)顺(庆)(今四川南充)起义,有效减轻当时四川军阀对武汉国民政府的侧翼军事压力,有力配合了北伐的胜利向北方发展这一发生在九龙坡区这块土地上波澜壮阔的光辉历史。

“长征永远在路上。”带队的九龙坡区委党校分管教学副校长张丽娜指出,在迎来纪念中国工农红军长征胜利80周年的这一特殊日子,组织现场教学缅怀为民族独立和人民解放作出贡献的先烈先辈有着独特而重要的意义。

学员们课后纷纷表示,奋斗中的长征路,从昨天走到今天,还将走向明天,我们这一代人责无旁贷的理当持续接力,继承好和弘扬好伟大的长征精神,在新的时代条件下走好新的长征路,敢于担当、积极作为,改革创新、开拓前行,矢志不渝的为党的事业发展和九龙坡区经济社会发展做出新的更大贡献!

 

推荐阅读-专题
  • 学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神
  • 迈好第一步 见到新气象
  • 12340民调电话 与您密切相关 请您耐心接听
  • 创建全国文明城区
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:技术部

地址:兴胜路2号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心