设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴转多云11℃ [15℃-11℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 国内频道 > 国内新闻

军博收藏老红军黄鸿瑞编制的草鞋

来源:新华网 2016-10-21 16:13 编辑:雷鹏 打印

新华社北京10月20日电(梅常伟、乔振友)中国人民革命军事博物馆20日举行仪式,收藏由老红军黄鸿瑞于1996年编制的红军草鞋,为“纪念红军长征胜利80周年·草鞋传·全国接力传递活动”画上圆满句号。

这双草鞋是红军长征胜利60周年时,吉林省军区原副政委、老红军黄鸿瑞编制并赠予原沈阳军区《前进报》社记者的。他说:“当年我们爬雪山过草地,就是穿着这样的草鞋一步步走过来的。”2006年纪念红军长征胜利70周年活动中,报社记者带着这双草鞋在白山黑水间传递,数万军民接受了长征精神的洗礼。

今年初,为纪念长征胜利80周年,吉林省军区政治部与吉林省委宣传部、中国人民革命军事博物馆、沂蒙红嫂文化纪念馆联合发起红军草鞋接力传递活动,并于3月15日在天安门国旗护卫队举行了启动仪式。7个多月来,这双草鞋先后在全国24个省(自治区、直辖市)、46个军营、学校、党政机关和爱国主义教育基地进行传递,总行程超过2万公里,参与人数近20万人次。

收藏仪式上,黄鸿瑞之子黄继征、原《前进报》社社长孙永库等人以接力传递的方式,将草鞋捐赠给中国人民革命军事博物馆收藏,博物馆领导为黄继征颁发了收藏证书。

稿件来源:[军博收藏老红军黄鸿瑞编制的草鞋 ]
推荐阅读-专题
  • 学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神
  • 迈好第一步 见到新气象
  • 12340民调电话 与您密切相关 请您耐心接听
  • 创建全国文明城区
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:技术部

地址:兴胜路2号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心