设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴转多云10℃ [15℃-11℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 区县新闻

巫溪举办纪念红军长征胜利80周年文艺演出

来源:cqnews.net 2016-10-21 11:01 编辑:雷鹏 打印

活动现场。 通讯员 许邦贵 摄

华龙网10月20日18时40分讯(记者 舒婷 通讯员 许邦贵)10月20日,“红军精神代代相传”——巫溪县纪念红军长征胜利80周年文艺演出活动在巫溪县通城镇红路小学成功举行。

歌曲《红路》。通讯员 许邦贵 摄

演出在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。一首首脍炙人口的歌曲《红路》、《我们走在红路上》、《十字红军歌》,情景故事《五个银元》等精彩节目带着人们追寻昔日那段峥嵘岁月,缅怀革命先烈、弘扬红军精神。

红路小学学生宣誓《我们的心愿》。 通讯员 许邦贵 摄

诗朗诵《悲壮的历程 不朽的精神》表现了红军将士在长征途中浴血奋战、克服艰难险阻的战斗生活,激励大家以长征精神为指引,在中华民族伟大复兴的新长征路上不忘初心,勇往直前。最后,红路小学全体学生及观众壮志豪情的宣誓把活动推向了高潮,宣誓要将长征精神薪火相传,为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

诗朗诵《悲壮的历程 不朽的精神》。 通讯员 许邦贵 摄

“红路小学正在打造成县国防教育示范学校,希望通过活动传承红军精神,通过红军故事把红军精神根植于年轻一代。”巫溪县人武部李艳阳说到。

看完演出,红路小学6年级学生雷世健激动的说:“我要向红军故事当中的红军学习,学习他们不怕苦不怕累、顽强拼搏的精神,弘扬红军精神,争做红军传人。”

群众认真观看演出。 通讯员 许邦贵 摄

据悉,此次活动由巫溪县委宣传部、县人武部联合主办,县文明办、文化委、交委、电视台、文化馆承办。活动中,巫溪县人武部授予红路小学“巫溪县国防教育示范学校”的称号。

稿件来源:[巫溪举办纪念红军长征胜利80周年文艺演出]
推荐阅读-专题
  • 学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神
  • 迈好第一步 见到新气象
  • 12340民调电话 与您密切相关 请您耐心接听
  • 创建全国文明城区
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:技术部

地址:兴胜路2号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心