设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴转多云11℃ [15℃-11℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 重庆新闻

小朋友“重走长征路” 妈妈远远跟着怕被发现

来源:重庆晨报 2016-10-20 10:48 编辑:雷鹏 打印

 

纪念长征胜利80周年活动现场。

 

学生们排队参观烈士陵园。

本报讯 (记者 张小林 实习记者 邱悦)“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓……”昨天上午,璧山区城北小学操场上,数百名小学生戴着红领巾,在少先队队旗下庄重宣誓。

当天早上,由璧山区委宣传部、共青团璧山区委、璧山区教委、璧山区少工委联合举办的“璧山区纪念红军长征胜利80周年暨少先队建队67周年主题日活动”在璧山区城北小学展开。区教委相关负责人表示,这是校方开展爱国主义教育,以实际行动缅怀革命先烈的实际举措。

一年级新生举行入队仪式

一群可爱的一年级小朋友们入选为中国少年先锋队队员,五年级的大哥哥大姐姐们分别为这群新队员们戴上了鲜艳的红领巾。

小朋友们高高举起右手,在队旗下庄严地宣誓:“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作!”稚嫩的声音铿锵有力。太阳透过云层,温暖和煦的阳光照在孩子们脸上。

父母跟着孩子重走长征路

一部分一年级的小朋友们在老师、家长代表以及志愿者的带领下,在校门口领了一个面包、一瓶水、一个鸡蛋后踏上了“重走长征路”的旅程。“我们很喜欢这样的活动。”小朋友们争先恐后地告诉记者,“我听爸爸妈妈讲过很多红军长征的故事,我也想体验一下。”小朋友们对这次活动的兴趣非常浓厚。从城北小学走到陵园大概两公里的路程,当时正是太阳最毒的时候,但队伍依然井然有序地前行着,没有人叫苦喊累。

“这个活动特别好,应该让孩子体验一下长征路上的艰苦,锻炼锻炼孩子的意志。”一位学生家长说。

队伍后面,有两个家长手上拿着一袋面包一瓶水,远远跟着队伍,走得近了,就停下来等等再走。“我是一年级学生吴梦齐的妈妈,她今天参加了这个远足活动,我觉得很有意义,害怕走近了被孩子看到,索性后面远远跟着。”

稿件来源:[小朋友“重走长征路” 妈妈远远跟着怕被发现 ]
推荐阅读-专题
  • 学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神
  • 迈好第一步 见到新气象
  • 12340民调电话 与您密切相关 请您耐心接听
  • 创建全国文明城区
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:技术部

地址:兴胜路2号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心