设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨7℃ [6℃-10℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 国际频道 > 国际新闻

每年5万人“生育旅游”英国将要求产妇出示护照

来源:人民网 2016-10-18 08:34 编辑:雷鹏 打印

人民网伦敦10月17日电 由英国内政部支持的一项试点计划要求,孕妇必须在分娩前向医院出示护照等身份证明。

据每日电讯报报道,该计划是主要针对日益严重的来自尼日利亚等海外孕妇到英国“生育旅游”的现象。

英国圣乔治大学医院表示,除非遇到生死攸关的紧急情况,对于那些不能提供身份证明的患者,在使用救护车等医疗资源时,需要支付所需的费用。

医院的负责人表示,生育旅游的问题在英国各地的医院正在升级,已经成为一种“有组织的非法活动”。为了避免有关歧视的指控,该计划将要求每一个孕产妇都出示身份证明。

除非已经在英国居住达到符合要求时长的患者,英国国民保健体系已经开始向来自欧洲之外的海外患者收取医疗费用,但是目前为止,对那些在英国生产的海外孕妇收取费用的状况并不理想。

最新数据显示,每年约有5万名在NHS生产的孕产妇属临时移民或游客,相当于每年耗资约1.8亿英镑。(璗译)

稿件来源:[每年5万人“生育旅游”英国将要求产妇出示护照]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心